в этот день
21.07.18
12:50
В Екб.14:50
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Ремонт? Решение: отделка плиткой ванной по этой ссылке.
Тут грузчики москва нанять: лучшие цены по ссылке.
Услуги частных мастеров: штукатурка стен по маякам цена за м2, подробнее >>

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 775

Екатеринбургские льготники не могут получить жилье из-за нерасторопности чиновников "серого дома": в "очереди" более 30 семей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Три десятка семей екатеринбургских льготников не могут получить жилье из-за нерасторопности чиновников мэрии. Семьи льготников из Екатеринбурга, которые стоят в очереди на улучшение жилищных условий, с прошлого года не могут въехать в положенные им по закону и уже построенные квартиры, передает корреспондент Накануне.RU.

По данным собеседников агентства, в Фонде жилищного строительства Свердловской области, в прошлом году в муниципальную собственность регионом были переданы 30 квартир: одна квартира – в июле, 26 – в октябре и еще три – в декабре. Жильё было построено за областной счет и предназначалось ветеранам боевых действий, инвалидам, а также семьям, воспитывающим детей с ограничениями здоровья.

Как рассказал Накануне.RU источник, знакомый с ситуацией, мэрия Екатеринбурга по неизвестным причинам не направила региону предложения по распределению этих квартир, а значит, лишила горожан, некоторые из которых многие годы ждали своей очереди, возможности въехать в благоустроенные квартиры.

"Фондом в адрес профильного комитета городской администрации регулярно направлялись письма с перечнем готовящихся к сдаче квартир и просьбой предоставить список граждан, которые должны стать новоселами. Но предложения по очередникам приходится практически выбивать. И такая ситуация повторяется из года в год", - рассказал источник.

Напомним, подобная ситуация, к слову, сложилась и с семьей Миниахметовых, которые вынуждены были обратиться за помощью к губернатору Евгению Куйвашеву. Семья могла бы въехать в новое жилье еще в прошлом году. Однако чиновники "серого дома", нарушив требования Жилищного кодекса РФ, своевременно не направили в фонд акт осмотра старой квартиры Миниахметовых, и, тем самым, не подтвердили факт совместного проживания всех членов семьи по месту их регистрации. Фактически, специалистам мэрии необходимо было дойти до квартиры, где проживала семья, и на месте оценить условия проживания. Но за весь год никто из "серого дома" времени на выполнение своих должностных обязанностей так и не нашел.

Напомним, что до 2006 года полномочия по решению жилищного вопроса для льготников находились в ведении муниципалитета. Однако вопрос этот не решался и в городе только росла очередь. В итоге финансирование строительства жилья для льготных категорий граждан при поддержке федеральных властей взял на себя регион. Только за 2010-2016 годы из областного бюджета на эти цели было выделено почти 1,6 млрд руб., еще 918 млн поступило из федеральной казны. 

Другие новости по темам: льготники, жилье, администрация Екатеринбурга
04.02.2016 10:57 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбургские льготники не могут получить жилье из-за нерасторопности чиновников "серого дома": в "очереди" более 30 семей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+