29 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Улюкаев: Приватизацию госимущества придется проводить в неблагоприятных условиях

На рынке чрезвычайно неблагоприятные условия для приватизации, но проводить её нужно именно сейчас, заявил на коллегии Минэкономразвития глава ведомства Алексей Улюкаев. В получении доходов от приватизации крупнейших российских компаний Правительство видит главный источник доходов бюджета.

"В 2014–2015 гг. рынок упал и продолжал падать, мы ждали, когда ситуация изменится. Сейчас пришло осознание, что ждать больше некуда. Ситуация бюджетная критичная, общая турбулентность финансовых рынков не дает оснований нам ожидать какого-то отскока, восстановления. Вызов состоит в том, чтобы провести не менее качественные, эффективные, прозрачные сделки на чрезвычайно неблагоприятном рынке", - приводит слова Улюкаева "Коммерсант".

гайдаровский форум 2016, Алексей Улюкаев|Фото:

Улюкаев заверил, что несколько лет назад власти научились очень качественно, эффективно и прозрачно проводить приватизационные процедуры на растущем рынке. В 2011–2013 гг. состоялись "блестящие по мировым стандартам сделки", считает министр.

Предполагалось, что в текущем году правительство может выставить на продажу доли в "Совкомфлоте", "Башнефти", "Роснефти" и АЛРОСА. В январе министр финансов Антон Силуанов говорил, что правительство ставит задачу выручить от приватизации около 1 трлн руб. за два года. По его словам, продажа только пакета акций "Роснефти" в 19,5% может принести бюджету около 500–550 млрд руб.

Как ранее сообщало Накануне.RU, на совещании по вопросу приватизации президент Владимир Путин заявил, что реализация госимущества должна быть экономически оправдана, целесообразна: "Не должно быть продаж акций за бесценок, по бросовой цене".

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 04.02.2016 15:55 Мск Богданову вновь предлагают купить немного "Роснефти"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 02.02.2016 12:56 Мск Песков: Президент поручил подготовить список претендентов на приватизацию
Ранее 01.02.2016 18:48 Мск Путин провел совещание по вопросу приватизации
Ранее 01.02.2016 09:18 Мск Распродажа: Новую тотальную приватизацию крупнейших госкомпаний могут начать до 7 февраля


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды