29 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Челябинской области кандидатами-одномандатниками от КПРФ на выборах в Госдуму могут стать Егоров и Нациевский, но "шансов у них нет"

В первом предвыборном мероприятии КПРФ, прошедшем на днях в Подмосковье, от Челябинской области приняли участие первый секретарь обкома партии, депутат ЗСО Игорь Егоров, секретарь обкома по работе с депутатской вертикалью, депутат Челябинской гордумы Константин Нациевский и первый секретарь обкома комсомола, депутат Совета Калининского района Эльдар Гильмутдинов.

29 января в Подмосковье прошел семинар-совещание первых секретарей комитетов региональных отделений КПРФ и кандидатов в депутаты Госдумы. На мероприятии было подчеркнуто, что Южный Урал вошел в десятку приоритетных для КПРФ областей, где, по мнению коммунистов, у них наибольшие шансы на результат. В областях с высоким потенциалом, по данным исследования партии, живет больше половины всех избирателей страны, "электорат менее подвержен манипуляциям со стороны действующей власти, население более критично относится к власти и в целом больше интересуется политикой". Именно поэтому у системной оппозиции здесь "качественно приложенные усилия способны дать конкретный результат".

семинар КПРФ|Фото: КПРФ

Стоит отметить, что на прошлых выборах в Госдуму КПРФ в Челябинской области набрала 14,6% и получила два мандата. В партии отмечают, что поддерживают коммунистов рабочие крупнейших предприятий региона.

Эксперты сходятся во мнении, что у КПРФ есть хорошие шансы получить мандат на выборах в Госдуму в Челябинской области, но по партийным спискам. Победы в одномандатных округах у коммунистов не будет. Ожидается, что кандидатами-одномандатниками от партии могут стать хорошо известные в Челябинске Игорь Егоров и Константин Нациевский, но не исключается вариант, что КПРФ выставит в регионе "варягов".

Игорь Егоров голосование|Фото: zs74.ru

По словам политолога Александра Мельникова, КПРФ безусловно относится к основным политическим игрокам, которых следует брать во внимание в период избирательной кампании в Государственную думу. Партия имеет стабильный электорат, а в условиях кризисных явлений в экономике и с потенциальным ростом протестных настроений шансы партии увеличиваются.

"Дополнительно есть информация о том, что КПРФ рассматривает как один из вариантов стратегии на этих выборах достаточно жесткое конкурентное позиционирование по отношению к "Единой России", что добавляет дополнительной интриги. Партия включила Челябинскую область в список регионов, которым будет уделено приоритетное внимание, поскольку они рассчитывают здесь показать результат. Нам понятно, каким образом будет работать и каким образом будет строить свою кампанию "Единая Россия" с Владимиром Мякушем и с большим набором представителей партии власти, понятно, что из себя представляет ЛДПР как партия Жириновского, понятно, какую кампанию проведет "Справедливая Россия", зная потенциал Валерия Гартунга и стиль их работы. У КПРФ есть много интриги, много вопросов, насколько именно челябинская команда сможет воспользоваться имеющимся потенциалом и отработать кампанию так, как ждет от нее Москва", - отметил политолог.

Александр Мельников не исключает, что КПРФ может выставить в регионе "варягов" – достаточно известных кандидатов из других регионов, но более вероятно, что по одномандатным округам пойдут известные челябинские коммунисты Игорь Егоров, Константин Нациевский.

КПРФ Константин Нациевский депутат Советского района Челябинска|Фото: Накануне.RU

"Я бы в первую очередь ожидал, что партия здесь может показать достаточно хороший результат по партийным спискам, а в одномандатных округах с учетом наличия сильных фигур "Единой России" и таких кандидатов как Гартунг и Вайнштейн, коммунистам будет тяжеловато играть на победу. Но, безусловно, их кандидаты обладают достаточно серьезным потенциалом, они будут влиять на ход кампании, где-то оттягивать на себя протестные голоса, создавать дополнительную интригу", - отметил Александр Мельников.

Директор челябинского филиала РАНХиГС Сергей Зырянов считает, что у КПРФ есть шансы получить в регионе мандат депутата при голосовании за партийные списки. "По одномандатным округам, скорее всего, они будут выдвигать кандидатов, но это будет формат агитационной кампании, которая направлена на то, чтобы одномандатники своим участием повышали интерес к партии, потому что ни организационных, ни электоральных, ни финансовых ресурсов у отделения партии нет. Хотя сторонники КПРФ могут найти финансовые ресурсы, но этого недостаточно для того, чтобы претендовать на проведение успешной избирательной кампании и победу в каком-то одномандатном округе", - подчеркнул он.

По мнению Сергея Зырянова, по одномандатным округам коммунисты могут выставить как Игоря Егорова и Константина Нациевского, так и других кандидатов, привлекательных с точки зрения политического восприятия граждан. "Это будет второй эшелон ведения избирательной кампании, а первый - это избирательная кампания за голосование по партийным спискам. Это будет поддержка первого эшелона", - считает директор челябинского филиала РАНХиГС.

Как ранее писало Накануне.RU, на Южном Урале борьба за одномандатные округа уже фактически началась, и только коммунисты в ней пока не замечены.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 5720

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды