в этот день
18.07.18
10:16
В Екб.12:16
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash
Профильный комитет Госдумы не услышал критику повышения пенсионного возраста
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Услуги мастера: отделка квартиры в сталинке, смотрите ссылку.
Услуги специалиста: черновая отделка ахунова, подробное описание.
Услуги специалиста: ремонт переделать комнату, гарантии.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1446

На Среднем Урале собрали первый урожай огурцов: на две недели раньше, чем в прошлом году
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

На Среднем Урале собрали первый урожай огурцов, - на две недели раньше, чем в прошлом году.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УГМК, первый урожай огурцов на Среднем Урале "созрел" в АО "Тепличное" (входит в состав "УГМК-Агро", прим.). Кроме того, в настоящее время уже стартовала поставка в крупные торговые сети.

Речь идет о пчелоопыляемом сорте "Атлет" - это бугорчатые плоды длиной 17-18 см с большим количеством семян, которые позволяют огурцу вбирать максимальное количество питательных веществ. Получить ранний урожай в хозяйстве смогли благодаря оптимизации температурных режимов и параметров системы досветки, которая применяется в рассадный период.

Отметим, что сорт "Атлет" уже на протяжении трех лет открывает огуречный сезон на Урале. Он считается одним из самых теневыносливых. Культуру высадили в теплицах в конце декабря, а уже в феврале с площади 4 га хозяйство намерено собрать 20 т огурцов. Причем с каждым месяцем урожайность будет расти и в мае достигнет своего пика - до 340 т продукции в месяц.

Ожидается, что к концу февраля конкуренцию огуречному "пионеру" составит зреющий в соседнем тепличном блоке "Святогор". Этот сорт голландской селекции в хозяйстве выращивают впервые. Экспериментальное растение требует больше света, поэтому его саженцы в теплицах появились позже, после новогодних праздников. Плоды "Святогора" похожи на плоды "Атлета", только содержат чуть меньше семян и длиннее на 2-3 см. Существенное отличие заключается в технологии выращивания. В частности, огурцы "Святогор" овощеводы будут снимать с основного стебля, который за несколько месяцев достигнет длины 14-15 м. В то время как "Атлету" не позволят вырасти больше трех метров и плодоносить он будет за счет боковых побегов.

"Нам нужно научиться работать с гибридом "Святогор". В перспективе мы намерены оборудовать наши теплицы системой досветки для взрослых растений, чтобы повысить урожайность, а этот сорт можно использовать как светокультуру", - пояснил гендиректор "УГМК-Агро" Илья Бондарев.

Сезон уральских огурцов продлится до октября. За этот период овощеводы "Тепличного" планируют собрать порядка 3 тыс. т зеленых плодов. Кроме того, в апреле на прилавках крупных торговых сетей Екатеринбурга и Свердловской области появятся первые местные томаты, объем поставок которых хозяйство прогнозирует в районе 2 тыс. т.

Другие новости по темам: УГМК, урожай
29.02.2016 10:06 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале собрали первый урожай огурцов: на две недели раньше, чем в прошлом году
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+