27 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Будто послевоенный Сталинград". Отданный под производство БМД-4М волгоградский завод сняли с квадрокоптера

Волгоградский оператор Александр Блинков выложил на своем канале в Youtube очередной видеоролик из серии "Волгоград сверху". Этот ролик посвящен обзору легендарного Волгоградского тракторного завода (сейчас входит в концерн "Тракторные заводы"), который сверху выглядит как разрушенный после бомбежки, однако именно на нем должны через несколько месяцев наладить выпуск новейшей разработки Курганмашзавода БМД-4М, передает корреспондент Накануне.RU.

Александр Блинков делает видеопроект "Волгоград сверху", в рамках которого при помощи квадрокоптера снимает различные объекты города. Видеозапись тракторного завода просто приводит в недоумение – с высоты летающей камеры зрителю открываются разрушенные цеха, огромные площадки, заваленные руинами промышленной инфраструктуры, разваливающиеся производственные помещения.

 

"Мурашки по коже... как будто кадры послевоенного Сталинграда..", "Что фашисты не смогли, то либерасты выполнили", "какая-то великая цивилизация обитала на этой территории", – пишут в комментариях к видеозаписи зрители.

Волгоградские депутаты заявляют, что федеральные власти не обращают на это внимания, даже когда понадобилось перенести туда производство БМД-4М из Кургана.

"Я делал запрос на имя Медведева в прошлом году. Мне тогда сказали, что я нагнетаю обстановку, а на самом деле, все не так, все хорошо. Я знал работу от рабочих и могу сказать, что действительность прошлого года и сейчас – две большие разницы. Завод разрушается, даже когда мимо едешь на автомобиле, видно, в каком состоянии цеха и заводская территория", – рассказал Накануне.RU первый секретарь волгоградского обкома КПРФ, депутат Госдумы Николай Паршин.

Волгоградский тракторный завод, ВгТЗ|Фото: Александр Блинков

Волгоградский тракторный завод, ВгТЗ|Фото: Александр Блинков

Он отметил, что не владеет в полной мере информацией по производству военной техники в рамках гособоронзаказа, но констатировал, что тракторное производство на заводе фактически прекращено. При этом, на некоторых заводах, даже без необходимой рекультивации земель, территория распродается под жилищную застройку, а на территории непосредственно ВгТЗ строят офисные помещения и магазины. На самом ВгТЗ есть серьезные трудности с выплатой зарплаты рабочим.

"Волгоград стал очень бедным городом, власти хватаются за все. Землю продают под застройку, потому что надеются на то, что в рамках Чемпионата мира по футболу будет наплыв туристов, строительство какое-то идет, поступают деньги таким образом в бюджет", – отметил Паршин.

БМД-4М Владимир Шаманов|Фото: Накануне.RU

Напомним, несколько месяцев назад главком ВДВ Владимир Шаманов сказал о том, что этой весной производство БМД-4М будет перенесено из Кургана в Волгоград, поскольку КМЗ якобы неспособен обеспечить параллельную полноценную работу нескольких сборочных конвейеров – в Кургане идут работы по созданию платформы "Курганец-25" и производятся БМП-3.

add_circle ОБСУДИТЬ (11)


Читать все комментарии (11)


Добавить комментарий:

"Будто послевоенный Сталинград". Отданный под производство БМД-4М волгоградский завод сняли с квадрокоптера

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды