29 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Песков: Президент поручил подготовить список претендентов на приватизацию

Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать список компаний, которые могут принять участие в приватизации, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, на вчерашнем совещании по вопросу приватизации "окончательных решений не принималось, конкретные компании и доли в компаниях не определялись". "После того как были обозначены критерии, тогда уже президент поручил правительству проработать список с тем, чтобы еще раз в более предметном плане собраться с участием главы государства", - заявил Песков.

По словам Пескова, приватизация российских компаний открыта для иностранных инвесторов, и Россия заинтересована в привлечении новых зарубежных партнеров. При этом он подчеркнул, что "возможны разные модальности", и их пропорции будут определяться.

"Россия всегда была заинтересована в иностранных инвесторах, мы ценим наше сотрудничество с теми, кто продолжает работу на российском рынке, и мы заинтересованы в притоке новых инвестиций", - цитирует его "Интерфакс".

Песков отметил, что никто, в том числе на совещании, прошедшем накануне у президента, не говорил о том, чтобы закрыть дорогу для иностранных инвесторов в России.

Дмитрий Песков|Фото:publicpost.ru

Накануне на прошедшем в Кремле совещании глава государства обозначил ключевые моменты, которыми нужно руководствоваться при продаже компаний с госучастием. В частности, по словам Путина, должна быть обеспечена безусловная прозрачность приватизационных сделок. Одним из важнейших моментов президент обозначал экономическую целесообразность продажи госактивов и отметил, что распродажи акций по бросовой цене быть не должно.

При этом глава государства подчеркивал, что государство должно сохранить за собой контроль над стратегически важными предприятиями и не допустить ухода приватизируемых активов из российской юрисдикции.

Путин также указал, что приватизация это и  "путь к структурным изменениям в экономике". В связи с этим принципиально важно, чтобы государство "четко понимало, что и кому продает, и какие последствия это будет иметь для развития целых отраслей и всей экономики", отметил президент.
 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 04.02.2016 15:55 Мск Богданову вновь предлагают купить немного "Роснефти"
Ранее 03.02.2016 07:56 Мск Улюкаев: Приватизацию госимущества придется проводить в неблагоприятных условиях

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 01.02.2016 18:48 Мск Путин провел совещание по вопросу приватизации
Ранее 01.02.2016 09:18 Мск Распродажа: Новую тотальную приватизацию крупнейших госкомпаний могут начать до 7 февраля


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды