26 Ноября 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




В приморском муниципалитете, в котором "ЕР" проиграла выборы, спустя почти полгода отменили их итоги

Отменены итоги выборов в Спасском районе Приморского края, в котором "Единая Россия" в сентябре 2015 г. проиграла гонку. Произошло это спустя почти полгода. В результате сентябрьской кампании партия власти осталась без квалифицированного большинства в думе. 

Приморский краевой суд по ходатайству прокуратуры региона признал недействительными результаты сентябрьских выборов в думу Спасского района.

"По решению суда эти выборы признаны недействительными. Решение вступило в законную силу", - сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь Приморского краевого суда Нина Буланова.

На выборах в эту райдуму "Единая Россия" получила восемь мандатов из 15 и осталась без квалифицированного большинства. По два мандата было у КПРФ и "Партии дела", по одному - у "Родины", "Российской партии пенсионеров за справедливость" и "Коммунистов России". Фактически для "ЕР" это был проигрыш, считают наблюдатели.

Накануне.RU, лого, логотип (2015)|Фото: Фото: Накануне.RU

Отметим, что ранее, 3 декабря 2015 г., в территориальную избирательную комиссию (ТИК) Спасска-Дальнего поступило уведомление об отмене досрочных выборов в городскую думу. Решение приняла Избирательная комиссия Приморского края (ИКПК) после недопуска на выборы "единороссов". Досрочные выборы должны были быть проведены 20 декабря. Таким образом, и город остался на неопределенное время без легитимной власти.

Вкупе с решением суда по Спасскому району, это означает форменный политический кризис и безвластие для крупной территории.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 19.02.2016 16:41 Мск "Партия дела" будет оспаривать в Верховном суде отмену итогов выборов в Спасском районе


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС