в этот день
18.07.18
16:12
В Екб.18:12
"Пенсионеров ликвидируют как класс". В Госдуме раскритиковали Правительство
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


"Единоросс" не поддержал партию в пенсионной "реформе": "Не могу пойти против своей совести!" Свердловские депутаты 17 июля голосовали по законопроекту Правительства РФ о повышении пенсионного возраста – документ перед рассмотрением в Госдуме был отправлен в регионы, которые должны дать свои отзывы. Председатель профсоюзного комитета НТМК, депутат Законодательного собрания от "ЕР" Владимир Радаев рассказал корреспонденту Накануне.RU, что знал, на какой риск он идёт, голосуя против.
18.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Ремонт трехкомнатной квартиры на http://remont.youdo.com/repair/flat/three-room/.
Замена радиаторов отопления в квартире на http://remont.youdo.com/plumbers/radiators/replacement/novostroika/other/kvartira/.
Муж на час в районе метро Юго-западная, смотреть http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/yugozapadnaya/.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1475

В Госдуме и ОНФ не увидели трагедии в повышении цен на дешевые жизненно важные лекарства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Владимир Новиков www.itogi.ru

В Госдуме поддерживают предложение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) разово поднять цену на 5 рублей для всех лекарств в списке жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов стоимостью до 50 рублей. Не нашлось возражений на этот счет и у Общероссийского народного фронта (ОНФ), который озаботился выполнением поручения президента по сохранению здравоохранения на уровне прошлого года.

Как заявил Накануне.RU заместитель председателя комитета ГД по охране здоровья, депутат от Пермского края Олег Куликов, такое решение должно быть принято давно, и он полностью поддерживает предложение ФАС, считая его обоснованным.

"Нижний ценовой сегмент – лекарства по 5-10 рублей – в основном отечественные, которые составляют большую долю госпитального сегмента, в том числе для внутривенного вливания, - они теперь стали убыточные для отечественных производителей, и надо поднять на 5, но лучше на 10 рублей в цене", - пояснил Куликов. По его мнению, для граждан это не будет "нагрузочно", а если наши производители прекратят производство данных лекарств, то это будет больший ущерб и для людей, и для системы здравоохранения - их подменять импортными препаратами, которые стоят на 100-200 рублей дороже.

"Мы должны понимать, что лекарства становятся первой жертвой увеличения курса рубля, это социально-значимый товар, цена на него не поднималась уже многие годы, и он уже перестал быть рентабельным", - отметил депутат.

"Мы давно этого добивались. Если пенсионеры хотят иметь дешевые лекарства, то надо идти на эту вынужденную меру", - заключил Куликов.

деньги, лекарства |Фото: vlad.mk.ru

Аналогичную позицию занимают и в ОНФ - по кошельку потребителя лекарств это не ударит, заявляют там, и ничего трагичного в повышении цены на несколько рублей нет. А для производителей, которые выпускают достаточно большой объем лекарственных препаратов, повышение цен может оказаться решающим фактором, чтобы сохранить производство, считает депутат Госдумы от Свердловской области - сопредседатель регионального штаба ОНФ Лариса Фечина. "Существует опасность "вымывания" дешевого сегмента препаратов, поскольку производителю в нынешних экономических условиях может оказаться невыгодно производить их, - прокомментировала она Накануне.RU. – У ФАС есть важная функция: не допустить исчезновения лекарственной формы, если она выпускается единственный производителем, и это лекарство относится к сегменту дешевых лекарственных препаратов".

Относительно введения других мер, помимо увеличения цен, к примеру, субсидирования компаний, Фечина ответила следующее: "Реально очень непростая экономическая ситуация, и нам надо сохранить здравоохранение на уровне 2015 года, это поручение президента, и каждый день идут предложения – давайте здесь субсидируем, тут субсидируем. Я думаю, что увеличение в пять рублей – это не та вещь, за которую нужно биться".

"Бабушки не покупают десятками флаконов корвалол, во-первых. И бабушкам надо просто разъяснять, что значительно хуже будет, если производитель перестанет производить лекарство. Под все можно подвести популистскую основу, и можно бабушек раззадорить так, что они на баррикады пойдут. А можно профессионально объяснить, что в нынешних условиях, когда продукты питания повышаются на 20-30%, стоимость субстратов для изготовления лекарств тоже повышается, и нам очень важно эти лекарства сохранить", - заключила Фечина.

Пять рублей по кошельку потребителя, может, и не ударит, что очень спорно с учетом недоиндексированности пенсий. Но стоит отметить, что на фоне этой ситуации ранее в Минпромторге прогнозировали рост стоимости лекарств на уровень выше инфляции. При этом российские аптеки с начала года испытывали дефицит антибиотиков, обезболивающих, лекарств для сердечников и аллергиков. По утверждению фармацевтических компаний, из-за обвала рубля их поставка в Россию или производство внутри страны стали экономически нецелесообразны.
 

Другие новости по темам: госдума, онф. лекарства, повышение цен
18.02.2016 13:04 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

В Госдуме и ОНФ не увидели трагедии в повышении цен на дешевые жизненно важные лекарства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+