31 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Глава свердловских "справороссов": С "ЕР" поборемся за первое место, а КПРФ и спойлеры вроде "Родины" и "пенсионеров" для нас - не конкуренты

 Председатель свердловского регионального отделения партии "Справедливая Россия", депутат Госдумы Александр Бурков поделился планами на предстоящие выборы в Государственную думу, а также Законодательно собрание Свердловской области. Основную ставку в избирательной кампании эсеры по традиции сделают на ЖКХ, а также критику действующего Правительства РФ, при этом, противопоставляя себя "Единой России". Свои шансы на успех "справороссы" оценивают амбициозно: побороться с ЕР за первое место, хотя, по соцопросам, "СР" и вовсе может вылететь из Госдумы. Сам Бурков же планирует возглавить списки в региональное заксобрание, а также пойти в Госдуму по одномандатному округу, передает корреспондент Накануне.RU.

Сегодняшняя пресс-конференция эсеров была посвящена ультиматуму правительству Медведева, однако большая часть вопросов журналистов все-таки касалась предстоящих выборов. Так, стало понятно, что тема ЖКХ "справороссами" будет продолжена и в рамках предстоящей избирательной кампании. Сегодня очень много речь шла о программе капремонтов в Свердловской области. Стоит отметить, что ранее региональный фонд капремонтов возглавлял как раз член "Справедливой России", руководитель фракции СР в Екатеринбургской городской думе Александр Караваев, при этом, скандалы вокруг фонда и самой персоны Караваева не утихали на протяжении всего его "руководства". Однопартийцы же напротив встали на его сторону и во всем винят саму систему капремонтов, "которая не работает". За программой же стоит Правительство РФ и "Единая Россия". Почему же Караваев решил возглавить этот процесс? 

караваев александр александрович депутат свердловской областной думы|Фото: Накануне.ru

"Справороссы" обвинили в промахах Караваева "Единую Россию" и "всю систему" 

"Мы проанализировали все отчеты по капремонтам по всей стране. Сегодня мы видим, что на содержание домов денег тратится в два-три раза больше, чем смогут собрать жители этих домов в течение срока программы капремонтов - 30 лет. Получается, что сегодня за них оплачивают собственники жилья. Эта "пирамида" рано или поздно рухнет, если сегодня на дом тратится больше, чем люди сдают денег. Партия сегодня говорит о том, что эта система - капремонта - не будет работать. Благодаря Караваеву эти факты вскрыты, весь обман народа. Изначально ЕР создавала очередную систему массового отъема денег у населения. То, что сегодня Караваев сберег Свердловской области 4 млрд руб., не разбазарил, ему предъявляют в вину. Если это вина - мы готовы нести ответственность, если позиция как у Медведева и его чиновников - осваивать бюджетные деньги, то "Справедливая Россия" против этого и мы за это "против" готовы нести ответственность", - сказал Александр Бурков.

Отметим, что наметился и другой тренд, который эсеры намерены использовать в выборной кампании: на федеральные выборы "справороссы" идут с критикой Правительства, аналогичной повестки стоит ожидать и в регионах, в частности в Свердловской области, поскольку "на местах" федеральная линия поддерживается

"Справедливая Россия" будет участвовать в выборах в Свердловской области как в Законодательное собрание, так и в Государственную думу. У нас с вами система одномандатных округов в Госдуму, мы их все будем закрывать. Задача поставлена лидером партии Сергеем Мироновым - занять не ниже второго места на выборах в Госдуму. Мы эту задачу выполним, но не ниже - это не означает, что нам нельзя занимать первое место. Все шансы к этому есть", - оптимистично поделился планами Бурков.

лидер "Справедливой России" Сергей Миронов|Фото: gubernator74.ru

По свежим данным социологии, "мироновцы" пролетают мимо Госдумы, но Бурков верит в лучшее

Он также заявил, что на выборах в Госдуму система одномандатных округов сыграет им на руку и против конкурентов. Так, по словам Буркова, у "Единой России" "нет одномандатников", а у ЛДПР всего один - Владимир Жириновский.

"Готовые к победе одномандатники есть только у нас и коммунистов. У "Справедливой России" есть все шансы стать первыми", - отметил Бурков. 

Он также поделился примерным раскладом на выборы в Госдуму. Так, по мнению Буркова, СР поборется с ЕР аж за первое место, на третьем месте будет КПРФ, а вот получится ли у ЛДПР попасть в парламент, он сомневается. 

"В лучшем случае сохранится та же четверка, в худшем - ЛДПР выбывают", - отметил депутат Госдумы.

Послание Федеральному собранию, Жириновский|Фото: RT

"Единственный одномандатник ЛДПР" Владимир Жириновский

Что касается свердловского заксобрания, то здесь, по мнению Буркова, у эсеров конкуренты тоже только одни - "единороссы".

"Мы КПРФ все прошедшие выборы в Свердловской области побеждали, для нас КПРФ - не соперник. Для нас не соперник - "Партия пенсионеров"в лице Артюха, которая выпущена на политическую арену для "оттягивания голосов", как и "Родина". Они в свое время вошли все в "Справедливую Россию", а в дальнейшем их власть подтолкнула выйти и создать "спойлеры". Практика показала, что они не побеждают, не набирают. Для нас сегодня в Свердловской области только один оппонент - "Единая Россия". Мы будем свою работу вести с конструктивной критикой - это шаг к переориентированию экономического курса правительства Медведева", - сказал глава свердловских "справороссов".

При этом, Бурков уточнил, что на выборах в ЗакСО у СР "не будет шоуменов и великих спортсменов": "у нас будут нормальные рабочие политики в лице Ионина, Жуковского, тех, кто реально "на земле" помогают людям защищать семейные бюджеты".

Сам Александр Бурков пойдет "паровозом" на выборы в ЗакСО, кроме того, возглавит одну из территориальных групп в Свердловской области и пойдет в Госдуму по одномандатному округу.

митинг за отставку Якоба, Бурков|Фото: Накануне.RU

Бурков хочет в Госдуму и не только 

Что касается результатов исследования "Левада-центра", по которым "Справедливая Россия" в Госдуму не попадет, то Бурков заявил: "Эта картина для нас знакома. Накануне любых выборов нам всегда все прогнозируют непрохождение в то или иное законодательное собрание или Государственную думу. Это было в 2007 году, когда я избирался в депутаты Госдумы, это было в 2011 году, - все те же 3%. Только почему-то в 2011 году мы набираем 13,4%, а в 2015 году в Челябинской области - более 16%. В Магадане мы набираем 14%, - это тоже цифры 2015 года. Средний показатель по электоральной поддержке "Справедливой России" на сегодня выше 10%, если брать выборы 2015 года в 11 субъектах РФ. Более того, мы в трех регионах "побили" коммунистическую партию. В 2011 году "Справедливая Россия" в Екатеринбурге, городе-миллионнике, победила "Единую Россию". Это все пропаганда из серии: у этих нет шансов, поэтому не голосуйте за них, вот есть "партия дела", которая за деньги народа постоянно что-то делает".

Также Александр Бурков объявил, что может заявиться на выборы губернатора Свердловской области в 2017 году.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды