в этот день
23.07.18
17:00
В Екб.19:00
Эксперты: От Путина не стоит ждать смягчения пенсионной "реформы"
Дубровский отдал контроль за ШОС политическому вице-губернатору и силовикам
Арестованного сотрудника ЦНИИмаш обвиняют в передаче секретных данных стране НАТО

Тема дня
"Белорусы бережней отнеслись к советскому наследию, потому и выходят вперед" Реальные зарплаты в Белоруссии в прошлом году превысили показатель оплаты труда в России. Таким образом, именно Белоруссия – страна-лидер по уровню зарплат во всем СНГ. Ученый и публицист Сергей Кара-Мурза, автор книги "Куда идем? Беларусь, Россия, Украина", считает, что это следствие разумной политики в 90-е – в республике не произошло "дикой приватизации" и серьезной деградации производств, сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности, как в других странах бывшего Союза.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


Правительство решило позаботиться о младенцах После всего того шквала повышения налогов, госпошлин, платежей за ЖКУ и грядущего повышения пенсионного возраста пришла удивительная, просто нереальная новость – правительство решило сделать подарок нашим младенцам. Ну, вернее, не совсем им, а их родителям. Перечень из 12 предметов Минпромторг по поручению правительства определил как презент для младенцев от государства. Давайте не хохотать заранее.

Реклама от YouDo
Объявление: фактурная штукатурка балконов, подробности по ссылке.

Надо ли отправить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 2241

"Тех очередей, которые были раньше, нет", - в Екатеринбурге стартовали продажи новой книги о Гарри Потерре
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Гарри Поттер, книга, "Гарри Поттер и проклятое дитя" (2016) | Фото:https://www.facebook.com/ivan.kolotovkin.7?hc_ref=NEWSFEED&fref=nf

В Екатеринбурге сегодня, как и во всей России, стартовали продажи новой книги о Гарри Потерре. По словам екатеринбуржцев, ажиотажа в магазинах не наблюдается. Кроме того, россияне недовольны переводом новой части книги о волшебнике, корреспондент Накануне.RU.

Новую книгу уже можно приобрести в книжных магазинах Екатеринбурга, например в "Читай городе".

"Тех очередей, которые были раньше, нет. Может все забыли про Гарри Поттера и появление новой книги?" - поделился впечатлениями в Facebook екатеринбуржец Иван Колотовкин.

Гарри Поттер, книга, "Гарри Поттер и проклятое дитя"|Фото:https://www.facebook.com/ivan.kolotovkin.7?hc_ref=NEWSFEED&fref=nf

Между тем, россияне критикуют новую часть издания о волшебнике за перевод. На русский язык книгу переводила Мария Спивак и дала героям непривычные для русскоязычного читателя имена. Северус Снегг (или Снейп) стал Злодеусом Злеем, Дамблдор - Думбльдором, а Невилл Долгопупс (или Лонгботтом) - Невиллом Длиннопопом. Кроме того, новые названия получили и места: Школа чародейства и волшебства Хогвартс в переводе Спивак стала "Хогварц", приводит пример Life.

"Ну всё. Первое дерьмо от Роллинг перевела Спивак, и это дерьмо появилось на книжных полках. Боль от того, что я читала это дерьмище, притупляют только положительные эмоции от "Фантастических тварей". А кто ещё не успел прочесть "Проклятое дитя", заклинаю не читать. Жаль, нельзя к себе применить заклятие "Забвения" и вычеркнуть из памяти эту пьесу..", - поделилась мнением в Instagam одна из россиянок, успевшая прочитать книгу.

Напомним, "Гарри Поттер и проклятое дитя" - пьеса, состоящая из двух частей. Премьера состоялась 30 июля в Лондоне в театре Palace. Премьера книги с текстом пьесы состоялась на следующий день - 31 июля, премьера книги в России - сегодня. Авторами пьесы стали писатель и сценарист Джек Торн, режиссёр Джон Тиффани и автор поттерианы Джоан Роулинг.

Другие новости по темам: Гарри Поттер, книга, старт продаж
07.12.2016 15:17 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Тех очередей, которые были раньше, нет", - в Екатеринбурге стартовали продажи новой книги о Гарри Потерре
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+