в этот день
16.07.18
21:48
В Екб.23:48
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo
Смотрите тут - помощь на дороге одинцово, полное описание.
Смотрите: сборщик мебели пушкино, лучшие цены по ссылке.
Смотрите: ремонт в ванной совмещенной, смотреть здесь.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1256

Создание свердловского МОБ поможет в оперативном решении задач и усилит Салихова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Азат Салихов, первый вице-премьер правительства Свердловской области (2016) | Фото: ystav.com

Создание министерства общественной безопасности связано с необходимостью более оперативного решения задач в этой сфере и будет означать усиление позиций зампреда правительства Азата Салихова, который и будет его курировать. Так считают опрошенные Накануне.RU эксперты.

5 декабря губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о создании министерства общественной безопасности. Новое ведомство будет курировать практически весь комплекс мероприятий по гражданской обороне, защите населения, по предупреждению чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий и ликвидации их последствий. Кроме того, ему передаются полномочия и функции администрации губернатора, закрепленные за департаментом административных органов. Речь идет, в том числе, о вопросах защиты прав и свобод человека, соблюдении законности и правопорядка, профилактике правонарушений, терроризма и наркомании, противодействия коррупции на территории Свердловской области.

Как считает руководитель уральского филиала Фонда развития гражданского общества, политолог Анатолий Гагарин, происходит выравнивание возможностей и полномочий в правительстве региона. 

"Безусловно, статус министерства намного выше статуса департамента. Понятно, что это усиление Салихова, безусловно, придание ему, как куратору министерства, дополнительных функций и полномочий. Это поднимает Салихова до уровня одного из наиболее влиятельных чиновников в правительстве Свердловской области. И это определенное выравнивание возможностей и полномочий. С точки зрения чиновничьей логики, это решение продумано и логично. Я думаю, здесь соединились объективно-административные основания, так и, в том числе, административно-персональные, связанные с личностью самого Салихова. Поэтому все вместе это дало такой результат. Думаю, это было закономерно в рамках той структурной перестановки, которую сейчас осуществляет Куйвашев, поэтому, ожидалось что-то подобное, и что у Салихова появится статусная должность", - заявил он Накануне.RU.

Азат Салихов, первый вице-премьер правительства Свердловской области|Фото: ystav.com

Подобного мнения придерживается и представитель АПЭК в Свердловской области, политолог Руслан Мухаметов.

"Как мне представляется, для создания этого министерства есть две причины: первая связана вообще с реструктуризацией органов исполнительной власти в области. До реформы правительства это новосозданное министерство имело статус департамента. Сейчас ему этот статус повысили. Оно, по  большому счету, выводится из подчинения руководителя аппарата правительства, принимает более высокий статус. Второй момент связан со спецификой работы этого министерства. Это структурное подразделение занимается выдачей разрешений на проведение различных массовых мероприятий на территории области. В связи с предстоящими выборами президента эта тематика актуальна и, имея такой статус, это подразделение может более оперативно решать стоящие перед ним задачи", - добавил эксперт.

|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: министерство общественной безопасности, Азат Салихов, Евгений Куйвашев
06.12.2016 10:00 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Создание свердловского МОБ поможет в оперативном решении задач и усилит Салихова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+