18 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://remont.youdo.com/electrician/chandelier/repair/, в Москве.
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/plumbers/radiators/cast-iron/assembling/other/mastera/, подробности здесь.



Политика

Прокуратура через суд заставила "серый дом" рекультивировать землю под полигоном ТБО на Широкой речке

Прокуратура через суд обязала администрацию Екатеринбурга рекультивировать землю под полигоном твердых бытовых отходов на Широкой речке. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, полигон "Широкореченский" вошел в состав Екатеринбурга решением гордумы в 2010 году. Согласно ФЗ, захоронение отходов в границах населенных пунктов запрещается. Кроме того, приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в октябре прошлого года полигон был исключен из госреестра объектов размещения отходов. 

"Несмотря на прямой запрет размещения отходов в границах населенного пункта, на объекте, не внесенном в госреестр, а также вопреки анонсам о прекращении эксплуатации полигона с августа прошлого года, в настоящий момент на его территории ЕМУП "Спецавтобаза" эксплуатируется мусоросортировочный комплекс, а также продолжается размещение отходов производства и потребления. Кроме того, земли, нарушенные при складировании и захоронении промышленных, бытовых и других отходов, подлежат рекультивации", - отметили в ведомстве.

Прокуратура направила иск в суд к ЕМУП "Спецавтобаза" и администрации города, в том числе с требованием  возложить обязанность по восстановлению нарушенного состояния окружающей среды, путём рекультивации земельного участка. Решением суда в сентябре этого года исковые требования прокурора были удовлетворены частично. На администрацию Екатеринбурга возложена обязанность разработать проект рекультивации и в течение двух лет с даты вступления решения в законную силу привести земельный участок в пригодное состояние.

Свердловский областной суд указанное решение суда первой инстанции оставил без изменения,  апелляционные жалобы ответчиков – без удовлетворения.

 

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Прокуратура через суд заставила "серый дом" рекультивировать землю под полигоном ТБО на Широкой речке

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды