19 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Ремонт комнаты 4х4 кв.м. на http://remont.youdo.com/repair/room/15-16/.
Муж на час в районе метро Девяткино: http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/devyatkino/.


Председатель тюменского жилищного комитета потребовал отставки Дмитрия Еремеева

На сегодняшнем заседании городской думы Тюмени депутаты приняли изменения в устав города и изменили правила проведения публичных слушаний. Комментируя необходимость внесения изменений в правила проведения публичных слушаний, председатель Тюменского жилищного комитета Юрий Рябцов заявил, что председателя думы Дмитрия Еремеева необходимо отправить в отставку, передает корреспондент Накануне.RU.

Во время утверждения повестки дня, парламентарии отказались от рассмотрения вопроса о введении ограничений числа льготных поездок на общественном транспорте до 44 в месяц для пенсионеров по старости. Проект было предложено отправить на доработку в администрацию. Решение было встречено бурными аплодисментами, после чего депутаты получили возможность высказаться. Однако право голоса получили далеко не все - председатель думы остановил обсуждение, не слушая бурные протесты. Свою позицию Юрий Рябцов сумел высказать во время рассмотрения вопроса о публичных слушаниях.

"Я крайне недоволен тем, что произошло в ходе обсуждения проекта повестки дня. 20 декабря я подал заявление, чтобы мне обеспечили право выступить при обсуждении вопросов по проекту повестки дня. Я хотел сделать заявление о том, чтобы городская дума включила в перечень обсуждение вопроса об удалении главы муниципального образования города Тюмень Еремеева в отставку, в связи с тем, что были нарушены федеральные законы об информации, а также о доступе к информации о деятельности государственных органов", - заявил Юрий Рябцов.

Дмитрий Еремеев, председатель Тюменской городской думы|Фото: http://duma.tyumen-city.ru/

"Ну, то есть я был прав, когда не дал вам права голоса?" - пошутил в ответ Дмитрий Еремеев.

Депутаты не стали ставить на голосование вопрос об отставке главы. 

Поправки в закон о публичных слушаниях были приняты. Согласно им перед слушаниями жители могут ознакомиться не только с проектом решения, но и с пояснительной запиской, финансово-экономическим обоснованием, перечнем муниципальных актов, признанных утратившими силу, а также справкой о законодательстве, регулирующем данную сферу. Раньше доступ к этим документам имели только депутаты.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Председатель тюменского жилищного комитета потребовал отставки Дмитрия Еремеева

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 14.12.2016 15:20 Мск В Тюмени изменятся правила публичных слушаний

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды