19 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Ремонт комнаты 4х4 кв.м. на http://remont.youdo.com/repair/room/15-16/.
Муж на час в районе метро Девяткино: http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/devyatkino/.


Председатель тюменского жилищного комитета потребовал отставки Дмитрия Еремеева

На сегодняшнем заседании городской думы Тюмени депутаты приняли изменения в устав города и изменили правила проведения публичных слушаний. Комментируя необходимость внесения изменений в правила проведения публичных слушаний, председатель Тюменского жилищного комитета Юрий Рябцов заявил, что председателя думы Дмитрия Еремеева необходимо отправить в отставку, передает корреспондент Накануне.RU.

Во время утверждения повестки дня, парламентарии отказались от рассмотрения вопроса о введении ограничений числа льготных поездок на общественном транспорте до 44 в месяц для пенсионеров по старости. Проект было предложено отправить на доработку в администрацию. Решение было встречено бурными аплодисментами, после чего депутаты получили возможность высказаться. Однако право голоса получили далеко не все - председатель думы остановил обсуждение, не слушая бурные протесты. Свою позицию Юрий Рябцов сумел высказать во время рассмотрения вопроса о публичных слушаниях.

"Я крайне недоволен тем, что произошло в ходе обсуждения проекта повестки дня. 20 декабря я подал заявление, чтобы мне обеспечили право выступить при обсуждении вопросов по проекту повестки дня. Я хотел сделать заявление о том, чтобы городская дума включила в перечень обсуждение вопроса об удалении главы муниципального образования города Тюмень Еремеева в отставку, в связи с тем, что были нарушены федеральные законы об информации, а также о доступе к информации о деятельности государственных органов", - заявил Юрий Рябцов.

Дмитрий Еремеев, председатель Тюменской городской думы|Фото: http://duma.tyumen-city.ru/

"Ну, то есть я был прав, когда не дал вам права голоса?" - пошутил в ответ Дмитрий Еремеев.

Депутаты не стали ставить на голосование вопрос об отставке главы. 

Поправки в закон о публичных слушаниях были приняты. Согласно им перед слушаниями жители могут ознакомиться не только с проектом решения, но и с пояснительной запиской, финансово-экономическим обоснованием, перечнем муниципальных актов, признанных утратившими силу, а также справкой о законодательстве, регулирующем данную сферу. Раньше доступ к этим документам имели только депутаты.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 14.12.2016 15:20 Мск В Тюмени изменятся правила публичных слушаний


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды