01 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


По факту гибели рабочего при взрыве на Ашинском металлургическом заводе возбуждено уголовное дело

По факту гибели рабочего при взрыве на Ашинском металлургическом заводе возбуждено уголовное дело. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе регионального СК.

Напомним, сегодня утром в 8.28 в одном из цехов Ашинского металлургического завода прогремел взрыв. В момент взрыва рабочие находились на смотровой площадке. В результате ЧП один человек погиб, еще один сотрудник был доставлен с тяжелыми травмами в больницу. По предварительным данным, двое рабочих получили травмы при взрыве в одной из плавильных печей, после того как в нее попала вода из неисправной системы охлаждения.

По данному факту возбуждено уголовное дело за нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.

"В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению обстоятельств преступления и виновных должностных лиц. В ходе расследования уголовного дела следователем СК в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления", - уточнили в пресс-службе СК.

Добавим, что пострадавшего при взрыве транспортируют в Челябинскую областную больницу. У мужчины диагностированы компрессионные переломы 12 грудного и 1-2 поясничного позвонков, термические ожоги голени 1-2 степени и травматический шок. Также стало известно, что в ходе ЧП пострадали еще два человека. Они получили ожоги, но не обращались в городские медицинские организации, получив амбулаторную помощь в медпункте предприятия.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6323

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды