22 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Объявление: http://remont.youdo.com/repair/loggia/roof-repair/, полное описание.
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/repair/room/19-20/, в Москве.


У ОНФ возникли вопросы к строительству полигона для захоронения отходов в Осинском районе

В Осинском районе земля, на которой предприятие "Промэкология" планирует разместить полигон для захоронения отходов 3-4 класса опасности, из сельскохозяйственной неожиданно превратилась в промышленную, передает корреспондент Накануне.RU.

Объект по обезвреживанию промышленных отходов "Площадка Центральная" предприятие планирует построить на землях сельскохозяйственного назначения в 1,8 – 2 км от села Паль. Местные жители негативно восприняли инициативу, поскольку считают, что размещение полигона крайне негативно скажется на экологической обстановке местности. Участок расположен вблизи ручья Лакомка, который впадает в реку Северная, которая, в свою очередь, впадает в Каму. Кроме того, вокруг этого участка также располагаются земли других сельхозпроизводителей, работающих по федеральной программе.

Свой протест люди высказали во время публичных обсуждений, которые состоялись 8 декабря.  По итогам слушаний предприятие обязали предоставить доступ к материалам оценки и воздействия на окружающую среду. Из отчета следует, что земли были переведены из сельскохозяйственных в промышленные, однако по документам земля так и осталась сельскохозяйственной.

оценка воздействия на окружающую среду, Осинский район, Паль, сельхозземли|Фото: ОНФ

"Мы пообщались с жителями. Чуть-чуть успокоили их. Протестные настроения есть, поэтому необходимо садиться за стол переговоров. Буквально минут сорок назад передали документы в исполком. В течение недели будем работать, изучать, привлекать специалистов. Одна из ошибок уже в глаза бросилась – указано, что категория земель изменена, а по факту, она числится по документам и указывается в приложении, как земля сельхозназначения", - сообщил агентству активист Пермского ОНФ Максим Рожков, отметив, что непонятно, как проходили эти процедуры.

оценка воздействия на окружающую среду, Осинский район, Паль, сельхозземли|Фото: ОНФ

Получить оперативный комментарий от администрации Осинского района и "Промэкологии" не удалось.

Отметим, что перевод земель из одной категории в другую относительно участков сельхозназначения происходит только в исключительных случаях, прямо предусмотренных в законе. Весь процесс занимает два месяца, кроме случаев, когда за перевод отвечает Правительство РФ - оно рассматривает вопрос три месяца.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

У ОНФ возникли вопросы к строительству полигона для захоронения отходов в Осинском районе

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 09.12.2016 16:34 Мск Жители Осинского района протестуют против строительства полигона для захоронения отходов

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС