в этот день
23.07.18
18:30
В Екб.20:30
Эксперты: От Путина не стоит ждать смягчения пенсионной "реформы"
Дубровский отдал контроль за ШОС политическому вице-губернатору и силовикам
Арестованного сотрудника ЦНИИмаш обвиняют в передаче секретных данных стране НАТО

Тема дня
"Белорусы бережней отнеслись к советскому наследию, потому и выходят вперед" Реальные зарплаты в Белоруссии в прошлом году превысили показатель оплаты труда в России. Таким образом, именно Белоруссия – страна-лидер по уровню зарплат во всем СНГ. Ученый и публицист Сергей Кара-Мурза, автор книги "Куда идем? Беларусь, Россия, Украина", считает, что это следствие разумной политики в 90-е – в республике не произошло "дикой приватизации" и серьезной деградации производств, сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности, как в других странах бывшего Союза.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


Правительство решило позаботиться о младенцах После всего того шквала повышения налогов, госпошлин, платежей за ЖКУ и грядущего повышения пенсионного возраста пришла удивительная, просто нереальная новость – правительство решило сделать подарок нашим младенцам. Ну, вернее, не совсем им, а их родителям. Перечень из 12 предметов Минпромторг по поручению правительства определил как презент для младенцев от государства. Давайте не хохотать заранее.

Реклама от YouDo
Частные мастера и бригады: отделка лоджии пластиковыми панелями, отзывы.
Перевозка грузов: грузоперевозки перово телефон, подробности по ссылке.

Надо ли отправить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 2284

В Музее автомобильной техники УГМК появился автомобиль из "Кавказской пленницы"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ГАЗ-55, фронтовая неотложка, автомобиль, Музей автомобильной техники УГМК (2016) | Фото: УГМК

В Музее автомобильной техники УГМК появился уникальный экспонат – ГАЗ-55, ставший широко известным после выхода фильма Леонида Гайдая "Кавказская пленница". По оценке специалистов музея автомобильной техники, автомобиль, представленный в Верхней Пышме, в настоящее время является единственным сохранившемся в мире. Экспонат был восстановлен командой уральских реставраторов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе УГМК.

ГАЗ-55, фронтовая неотложка, автомобиль, Музей автомобильной техники УГМК|Фото: УГМК

В тридцатые годы XX века от машин спецназначения, основной функцией которых была транспортировка больных, требовалась не столько сочетание скорости передвижения и плавности хода, сколько повышенная вместимость, надежность, а также ремонтопригодность. В качестве образца для нового массового универсального санитарного автомобиля, который мог бы эксплуатироваться в гражданских и армейских медицинских учреждениях, был выбран американский санитарный автомобиль Ford AA 1930-1931 гг.

ГАЗ-55, фронтовая неотложка, автомобиль, Музей автомобильной техники УГМК|Фото: УГМК

Производством санитарного автомобиля занимался Горьковский автобусный завод. Закрытый кузов представлял собой деревянный каркас, облицованный снаружи листовой сталью и обшитый изнутри фанерой, сзади находилась двухстворчатая дверь. Кузов оснащался носилками в два яруса, верхние при этом крепились к складным опорам на потолке. В санитарном отделении на полу, под лавками был установлен калорифер для обогрева, который работал от выхлопных газов. Можно сказать, что это первый автомобиль в линейке ГАЗа, где был отопитель салона.

ГАЗ-55, фронтовая неотложка, автомобиль, Музей автомобильной техники УГМК|Фото: УГМК

"Несмотря на "комедийный" статус автомобиля, ГАЗ-55 стал самым распространенным санитарным автомобилем Красной армии в период Великой Отечественной войны. У фронтовиков он заслужил прозвище "фронтовая неотложка". У ГАЗ-55, как и у всех автомобилей, выпускавшихся во время войны, имелась всего лишь одна левая фара. Салон фургона так же упростили, заменив мягкие сиденья жёсткими. В самое напряженное военное время с 1941 года по середину 1943 года выпускали наиболее упрощенный вариант с обычной грузовой, а не адаптированной, с более мягкими рессорами, подвеской. Технологию изготовления крыльев тоже упростили и от глубокой штамповки перешли к сгибанию плоского стального листа. В салоне можно было перевозить несколько раненных солдат в зависимости от тяжести повреждений в сидячем или лежачем положении: 4 лежачих или 8 сидячих", - рассказал директор музея автомобильной техники УГМК Станислав Чуркин.

ГАЗ-55, фронтовая неотложка, автомобиль, Музей автомобильной техники УГМК|Фото: УГМК

Выпуск ГАЗ-55 прекратился в 1950 году с началом выпуска нового поколения санитарных автомобилей.

Другие новости по темам: Музей автомобильной техники УГМК, фронтовая неотложка, ГАЗ-55
15.12.2016 09:00 Мск | Верхняя Пышма | информационная служба Накануне.RU
11:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Музее автомобильной техники УГМК появился автомобиль из "Кавказской пленницы"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+