02 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Осуществляем услуги: http://remont.youdo.com/carpentry/grinding/walls/, лучшие цены тут.
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/dlv/1h/, полное описание.
Ремонт? Решение: http://remont.youdo.com/repair/flat/design/ - заказ услуг.


В Тюмени изменятся правила публичных слушаний

В Тюмени на заседании постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению депутаты внесли поправки в порядок организации и проведения публичных слушаний, сообщили Накануне.RU в пресс-службе тюменской городской думы. 

Изменения были внесены из-за недовольства горожан последними публичными слушаниями, которые прошли в Тюмени 1 декабря. Гражданами были высказаны претензии по отсутствию пояснительной записки к обсуждаемому проекту изменений в городском уставе. 

"Пояснительные записки теперь будут в доступе для жителей. Раньше с ними только депутаты могли ознакомиться. Получается, жители идут на "публичку" и не знают, о чем они идут разговаривать. Если пояснительной записки нет в публичном доступе, то жители ничего не знают. Какая-то информация в СМИ проходила, но кто-то из жителей ее может прочитать, а кто-то нет. Это просто формальность, которую город сделал вдогонку. Почему-то после ключевого момента обсуждения изменений устава города Тюмени. Надо было раньше сделать. Но хоть теперь жители будут знакомиться с пояснительными записками перед публичными слушаниями", прокомментировал нововведение депутат городской думы Игорь Ракша.

Депутат также сообщил, что принципиально не голосовал за изменение устава города и надеется, что его поддержат коллегии по партии ЛДПР. Напомним, жители Тюмени провели пикет против отказа города от полномочий, так как считают, что это приведет к росту тарифов на ЖКУ за счет повышения инвестиционной составляющей в пользу частных компаний и обнищанию жителей, поскольку ремонт жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда будет проводиться по рыночным ценам. Председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев прокомментировал недовольство граждан, заявив, что законопроект будет принят, поскольку "спущен сверху".

"Остается задаться вопросом, чем занимаются муниципальные депутаты? Только киванием в сторону пересогласования региональных и федеральных законов. Мы можем только вот так кивнуть и сказать: "да". Это грустно и никто не виноват", - резюмировал Игорь Ракша.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 22.12.2016 11:40 Мск Председатель тюменского жилищного комитета потребовал отставки Дмитрия Еремеева


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды