16 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Тюмени из-за грунтовых вод наклонился дом. Управляющая компания: Опасности нет!

Жильцы тюменского дома по улице Домостроителей, 34 бьют тревогу – обследование и техническая оценка выявили крен дома на 55 см. Поперечное изменение дома составило 36 см. В управляющей компании утверждают, что проблема возникла из-за неправильной осадки, и будет решена в кратчайшие сроки, передает корреспондент Накануне.RU

Компания "Геофонд+" по заказу управляющей компании "Озерное" провела обследование и техническую оценку состояния жилого дома ГП-1 в микрорайоне "Тура". Как следует из отчета, технические изменения отмечены в секции с четвертым и пятым подъездами. При этом повреждений или последствий крена невооруженным глазом увидеть невозможно.

отчет о состоянии дома по улице Домостроителей 34, Тюмень, падающий дом|Фото:  УК "Озерное"

Как сообщили в управляющей компании, дом дал неправильную осадку. Одной из причин крена могло стать движение грунтовых вод, из-за чего сваи не дотянули до твердых слоев грунта.

отчет о состоянии дома по улице Домостроителей 34, Тюмень, падающий дом|Фото:  УК "Озерное"

"Неделю назад мы собрали жителей дома и ознакомили их с отчетом компании "Геофонд+". У дома есть нарушение осадки. Там выставлены параметры, которые превышают предельные нормы. Здесь уже нужно реагировать. Мы со своей стороны собрали собственников на собрании, написали письмо в администрацию города, губернатору области, в государственный строительный надзор по данному факту. Согласно отчету "Геофонда" есть рекомендации по которым необходимо разработать рабочий проект по укреплению несущих конструкций. В данный момент рабочий проект разрабатывается. Он будет готов не позднее, чем 25 декабря. Как только получим рабочий проект, будет проведено заочное собрание собственников. На нем жильцы голосованием через бюллетени либо утвердят проведение работ, либо откажутся от них. Если откажутся,  тогда будем решать на уровне администрации города, что делать дальше. Дом не падает, никакой опасности нет, в отчете четко прописано что дом годен к использованию и в данный момент дом не авариен", - прокомментировали ситуацию в управляющей компании "Озерное".

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

В Тюмени из-за грунтовых вод наклонился дом. Управляющая компания: Опасности нет!

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды