27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Установка дверей: http://remont.youdo.com/doors/tag/deshevo/, лучшие цены здесь.


Тюменец Сергей Бем стал лучшим фельдшером Урала

По итогам заключительного этапа конкурса профессионального мастерства "Славим человека труда!" УрФО в номинации "Лучший фельдшер скорой медицинской помощи" победу одержал тюменец Сергей Бем, сообщили Накануне.RU в департаменте здравоохранения. 

Высокого результата он смог добиться благодаря прекрасной подготовке и девятилетнему опыту работы.

"Участие в конкурсе – это постоянная практика, повышение уровня знаний и умений. Даже если не побеждаешь, получаешь огромный опыт. Мы общаемся с коллегами из других регионов, делимся принципами своей работы, внутренними стандартами. На отборочном этапе была высокая конкуренция, да и на окружной этап приехали опытные участники с большим стажем работы, на пике своей профессиональной формы, среди которых были победители других конкурсов. Признаюсь, обойти соперников и стать лучшим, прежде всего, помогла вера и поддержка родного коллектива. Перед соревнованиями приходилось очень много тренироваться и читать специальную литературу. Хотя в нашей профессии нельзя останавливаться, нужно постоянно учиться. Достигая одного уровня, стремиться к более высокому", - поделился впечатлениями Сергей Бем.

Второе место также досталось тюменскому специалисту - Валерию Лоншакову. "Бронза" досталась медику из ХМАО Светлане Николаевой.

Славим человека труда, лучший фельдшер, Сергей Бем, Валерий Лоншаков, Светлана Николаева|Фото: Департамент здравоохранения Тюменской области

Отметим, что за победу в конкурсе боролись 22 победителя региональных туров – из Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской областей, Югры и Ямала. По словам главного внештатного специалиста по управлению сестринской деятельностью Минздрава РФ в УрФО Ирины Левиной, конкурс, который проводится второй год подряд, способствует профессиональному росту.

"В таком знакомстве с самыми лучшими, ведущими специалистами, можно приобрести хорошие профессиональные амбиции и стремление к постоянному совершенствованию. Фельдшер – это особая специальность отечественного здравоохранения, аналогов за рубежом нет. У нас в округе среди 119 тысяч специалистов со средним медицинским образованием 14 846 фельдшеров, а из них 6 585 работают на "скорой помощи". Это те специалисты, которые реально спасают жизни, и от которых зависит будущее качество жизни пациентов".

Конкурс проходил в Тюмени, в "Медицинском городе". После того как медики сдали тест из 40 вопросов и сортировку по лечебно-эвакуационному признаку пострадавших в дорожно-транспортной аварии, каждый из них показал свое мастерство на практике. На сердечно-легочную реанимацию отводилось ровно 2 минуты, за ходом выполнения следили два судьи и компьютер, который фиксировал глубину и частоту компрессий, факт перелома ребер, попадание воздуха в желудок. По окончании манипуляции компьютер оценивал эффективность проведения реанимационных мероприятий, указывал на допущенные ошибки.

Также участникам предлагались самые распространенные травмы при аварии: массивные кровотечения, ожоги, переломы ног, грудной клетки и многое другое. Роль пострадавших выполняли статисты, которым не больше чем за 15 минут медики должны были оказать помощь – наложить шины, кровоостанавливающие жгуты, зафиксировать шейный отдел позвоночника, а главное, все провести последовательно и максимально точно, как требуется по медицинскому стандарту.

Отметим, что на прошлой неделе Тюменская область стала лауреатом премии "За качество и безопасность медицинской деятельности".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Тюменец Сергей Бем стал лучшим фельдшером Урала

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды