в этот день
18.07.18
12:28
В Екб.14:28
Профильный комитет Госдумы не услышал критику повышения пенсионного возраста
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: балконы и их наружная отделка своими руками, лучшие цены.
Объявление: окраска деревянного дома снаружи цена, подробности...

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1454

"Околоигровые моменты повлияли и, может быть, психология", - президент шахматной Федерации Екатеринбурга о матче за мировую корону
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Маркус Карлсен, Серей Карякин (2016) | Фото:https://worldchess.com

Российский гроссмейстер Сергей Карякин, экс-лидер екатеринбургского шахматного клуба "Малахит", не смог обыграть норвежца Магнуса Карлсена на тай-брейке матча на звание чемпиона мира по шахматам. По мнению экспертов, матч был очень упорный, однако, ключевую роль сыграли "околоигровые моменты": может быть, не хватило опыта, а может, сказалось психологическое давление, передает корреспондент Накануне.RU.

"На удивление, матч был очень упорный. Перед матчем букмекеры на Карлсена давали коэффициент пять, это очень много, он был явным фаворитом. Практически все эксперты сходились единодушно, что борьбы не будет, Карлсен легко обыграет Карякина, но течение матча показало другой результат - основное время матча закончилось со счетом 6:6. Претендент был очень хорошо готов и оказал достойное сопротивление. Результат определился только в тай-брейке", - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU президент шахматной Федерации Екатеринбурга Руслан Билалов.

По его мнению, Сергей Карякин "не попал в игру из-за волнения". "Конечно, он был готов к этому матчу, он профессионал высочайшего уровня. Может быть, опыта не хватило, или бывает, что у спортсменов не идет игра. Время он тратил как-то очень неэффективно, долго думал, что на него в принципе непохоже. Думаю, что на исход матча повлияли околоигровые моменты, может быть, психологически чего-то не хватило", - прокомментировал итог игры Руслан Билалов.

Маркус Карлсен, Серей Карякин|Фото:https://worldchess.com

"В первых двух партиях они сыграли две ничьи. Компьютер давал оценку, что там мат был в сколько-то ходов уже, все думали, что матч закончен, но на удивление Карякин вытащил партию, что делал неоднократно в основной части матча. И в тай-брейке тоже вытащил партию, а вот в третьей партии, когда Карякин играл белыми, у него позиция была лучше, но ход F2-F3... Он труднообъяснимый с позиционной точки зрения, с точки зрения профессионалов, ослабляющий поля. И моментом из одного хода Карякин из лучшей позиции получил худшую и не смог ее защитить. Конечно, красавец ход ферзь на H6 в последней партии. Это один из красивейших ходов в матчах на первенство мира - жертва ферзя последним ходом. Мы такого не припомним", - поделился впечатлениями от игры президент шахматной Федерации Екатеринбурга.

Как пояснил Руслан Билалов, в дальнейшем Сергей Карякин как сыгравший претендент получит вакансию на следующий турнир претендентов в 2018 году. Он должен будет победить в турнире, чтобы снова сразиться с Магнусом Карлсеном.

чемпион мира по шахматам Маркус Карлсен|Фото:https://worldchess.com

Напомним, Карлсен выиграл матч, проходивший в Нью-Йорке, со счетом 9:7, защитив свой чемпионский титул. Матч состоял из 12 партий, по итогам которых была зафиксирована ничья. Спор за титул чемпиона продолжился на тай-брейке. На каждую партию шахматистам отводилось по 25 минут плюс 10 секунд за каждый сделанный ход. Первая партия тай-брейка в между Карлсеном и Карякиным завершилась вничью на 37-м ходу. Карякин играл белыми. Вторая партия также завершилась вничью. Карякин играл черными. При этом оба раза российский шахматист думал над своими ходами дольше. 

Сам Сергей Карякин назвал матч очень сложным. "Классическими шахматами я удовлетворен, хотя были и ошибки. Но я был полностью не готов играть в быстрые шахматы, играл плохо. Магнус воспользовался моими ошибками и заслужил победу. Мои поздравления ему", - цитирует шахматиста РИА "Новости".

Напомним, Магнус Карлсен является чемпионом мира с 2013 года, когда обыграл действовавшего на тот момент обладателя титула индийца Вишванатана Ананда. Через год Карлсен защитил свой титул, вновь победив Ананда.



Развитие сюжета: Ранее 01.12.2016 20:31 Мск
Анатолий Карпов о проигрыше Карякина: "Боролся славно, но, к сожалению, плохо распорядился со временем"

Другие новости по темам: Сергей Карякин, шахматы, Руслан Билалов, Магнус Карлсен
01.12.2016 09:53 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
11:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.12.2016 07:40 Мск
Российский гроссмейстер Сергей Карякин проиграл в решающей встрече за звание чемпиона мира по шахматам

Ранее 11.11.2016 14:10 Мск
Экс-лидер шахматного клуба "Малахит" из Екатеринбурга сразится за звание чемпиона мира








Добавить комментарий:

"Околоигровые моменты повлияли и, может быть, психология", - президент шахматной Федерации Екатеринбурга о матче за мировую корону
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+