29 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Покраска стен на http://remont.youdo.com/decorator/walls/.


Жители Осинского района протестуют против строительства полигона для захоронения отходов

Жители Осинского района бьют тревогу – на территории Пальского сельского поселения предприятие "Промэкология" планирует разместить полигон для захоронения отходов 3-4 класса опасности, передает корреспондент Накануне.RU

Накануне в селе Паль состоялись общественные слушания, на которых обсуждалось строительство объекта по обезвреживанию промышленных отходов "Площадка Центральная".

В слушаниях принимали участие 156 человек. Как сообщили в администрации Осинского района, во время мероприятия присутствующие выразили протест на размещение полигона на территории Пальского сельского поселения. После чего часть зарегистрированных участников покинула слушания – осталось только 25 человек. Недовольные итогами публичных обсуждений люди обратились в Общероссийский народный фронт. По их словам, местные власти и сотрудники предприятия не желают слушать общественное мнение, кроме того, местные жители сообщают, что в районе уже есть два подобных объекта и опасаются, что третий нанесет непоправимый ущерб экологии.

"Негативная реакция со стороны жителей  вызвана тем, что экологически благополучным регион не является. Там в свое время и ядерные подземные взрывы были, там закрытые площадки. Есть две подобные площадки – зачем еще третья? Кроме того, пытаются организовать утилизацию отходов 3-4 категории опасности на землях сельскохозяйственного назначения. Не так давно в своем выступлении президент говорил, что земли сельхозназначения  - это просто достояние народа, что наоборот надо их развивать, прекратить выводить из оборота, возвращать производителям. А тут получается абсолютно обратная ситуация. Кроме того, по территории участков пробегает небольшая речка – Северная. Она впадает в Каму. Будем делать запросы в природоохранную прокуратуру, узнавать, кто проводил исследования, на каком основании этот проект привязан к сельхозземле", – сообщил агентству активист Пермского ОНФ Максим Рожков.

Участок для строительства полигона расположен примерно в двух километрах от села Паль и в 5,6 км от Оса. Объект предназначен для обезвреживания отходов 3-4 классов опасности на землях сельскохозяйственного назначения.

"Ежегодно на территории Пермского края образуется порядка 140 тыс. т. нефтесодержащих отходов. Такие отходы представляют опасность для окружающей среды и требуют переработки", - объясняют в компании "Промэкология"

Предполагается, что площадка будет включать в себя административно-хозяйственную зону; внутриплощадочные проезды с твердым покрытием; водоотводную канаву по периметру обваловки;  зону обезвреживания промышленных отходов, состоящую из площадки обезвреживания бурового шлама,  площадки микробиологической ремедиации, площадки термического обезвреживания, резервуарного парка емкостного оборудования для приема, обработки и обезвреживания ЖНСО и БШ

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Жители Осинского района протестуют против строительства полигона для захоронения отходов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 19.12.2016 09:19 Мск У ОНФ возникли вопросы к строительству полигона для захоронения отходов в Осинском районе

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС