31 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/repair/bathroom/other/dompanel/ по данной ссылке.
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/omsk/zakazgazeli/: подробности тут.


Отказ от внесения изменений в устав Тюмени может привести к роспуску местного парламента

Председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев прокомментировал недовольство граждан прошедшими 1 декабря публичными слушаниями по внесению изменений в устав города, то  передает корреспондент Накануне.RU.

По словам спикера, внесение изменений в устав города обязательно, поскольку указания спущены сверху, и если поправки не будут приняты, это может привести к роспуску городской думы.

"На сегодняшний день в РФ создана жесткая вертикаль действующего законодательства. Давайте на минутку представим, что будет, если мы не внесем изменения в действующий ныне устав города Тюмени. Самое меньшее - это то, что будут мертвые нормы, так называемые декларативные, а любые действия органов местного самоуправления, осуществленные на основе этих норм, будут автоматически являться незаконными, так как они противоречат федеральным законам. Ну, а самое большее - это роспуск парламента, чего, конечно же, я допустить не могу как председатель тюменской городской думы", - заявил Дмитрий Еремеев.

Также спикер думы признал обоснованными претензии местных жителей к отсутствию пояснительной записки к предлагаемым изменениям в городской устав. Еремеев пояснил, что порядок проведения публичных слушаний, принятый в 2005 г., не предусматривает размещения наряду с предлагаемыми изменениями пояснительной записки и пообещал внести на рассмотрение проект, направленный на изменение существующего положения дел.

Дмитрий Еремеев, председатель тюменской городской думы|Фото: t-i.ru

Напомним, во время публичных слушаний горожане обсудили ряд вопросов, предполагающих внесение изменений в городской устав. В частности, обсуждался вопрос об утрате городом полномочий по утверждению инвестиционных программ организаций водо – и теплоснажбения, установлению надбавок к тарифам для потребителей услуг ЖКХ.

Тюменцы убеждены, что отказ города от полномочий приведет к росту тарифов на ЖКУ за счет повышения инвестиционной составляющей в пользу частных компаний и обнищанию жителей, поскольку ремонт жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда будет проводиться по рыночным ценам. Активисты, считающие, что данная инициатива приведет к обнищанию жителей, вышли на пикет. Всего в протестной акции приняли участие 10 человек.

пикет против утраты городом полномочий, Тюмень|Фото: Тюменский жилищный комитет

Как ранее сообщало Накануне.RU, партия ЛДПР выступит против принятия изменений в устав. По словам члена комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Игоря Ракши, для горожан поправки не несут ничего, кроме повышения тарифов.

Ксения Теплякова

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды