19 Января 2021
форумfeedback
search

Задержание "пациента": неразбериха в "башнях"?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Челябинске сорван пикет против планов строительства Томинского горно-обогатительного комбината

Заявленный в Челябинске на 3 декабря пикет против планов строительства Томинского горно-обогатительного комбината (ГОК) "Русской медной компанией" прошел в субботу, но прошел не в то время и не в центре города, что было, кстати, заранее согласовано с муниципальными властями. Как рассказал Накануне.RU организатор пикета и лидер движения "Большой Челябинск" Юрий Черкасов, всю минувшую неделю прокурорские работники и сотрудники челябинской мэрии "активно пытались сорвать" анонсированное (и согласованное) мероприятие.

В результате переговоров Черкасова в мэрии Челябинска ему после запрета на проведение пикета на Алом поле в центре 3 декабря было предложено перенести мероприятие на 10 декабря. "По понятным причинам, я возмутился и напомнил чиновникам, что вообще-то есть статья за препятствование свободному волеизъявлению, после чего мы таки согласовали новое место пикета на 3 число – в парке культуры и отдыха им. Ю. А. Гагарина. Разумеется, в субботний день там, у одной из беседок, было не так много народу, более того, люди, знавшие о проведении пикета, звонили мне, спрашивали, почему они пришли на Алое поле, а там – никого? Что я мог им ответить?" - говорит Черкасов.

Одновременно перед пикетом Черкасов был вызван в прокуратуру города, где один из заместителей прокурора рассказала ему, что имеется "некая оперативная информация" о том, что он сам и его сторонники готовятся к противоправным действиям и публичным выступлениям против правительства. "Конечно же, это сразу было опровергнуто мною", - утверждает собеседник. Тем не менее, он вынужден был расписаться на приготовленной бумаге за ответственность в случае беспорядков, в том числе по статье 208 УК РФ ("Публичные призывы к экстремистской деятельности").

Так или иначе, заявленный пикет прошел 3 декабря в парке Гагарина, собрав несколько десятков участников.

Ранее Накануне.RU сообщало, что несколько дольщиков скандально известного "Гринфлайта" просили городские власти согласовать проведение митинга сегодня, 5 декабря, в Челябинске, в чем им было отказано. 2 декабря жители южноуральского Миасса заявили о готовности провести флешмоб для привлечения внимания к проблемам с городским управлением.

5 декабря начинается официальная рабочая поездка президента России Владимира Путина в Челябинск.

 

 

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Челябинске сорван пикет против планов строительства Томинского горно-обогатительного комбината

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 11.12.2016 21:46 Мск "Почему мы, жители славного "города Че", должны скрываться от РМКашных провокаторов?!" - в Челябинске прошел пикет СтопГОКа

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды