31 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите: http://perevozki.youdo.com/arenda/hyundayporter/, лучшие цены.
Услуги мастеров: http://remont.youdo.com/doors/install-locks/, в Москве.


Тюменцы вышли на пикет: "Отказ города от полномочий приведет к росту тарифов за ЖКУ и обнищанию жителей"

10 активистов вышли на пикет против утраты городом полномочий по утверждению инвестиционных программ организаций водо– и теплоснажбения, установлению надбавок к тарифам для потребителей услуг ЖКХ. Кроме того, представительный орган Тюмени ограничивается в деятельности по комплексному развитию территории города. Общественники считают,  что эти изменения приведут к обнищанию жителей, передает корреспондент Накануне.RU.

1 декабря в Тюмени состоялись публичные слушания, на которых горожане обсудили утрату городом ряда полномочий в сфере ЖКХ. На слушаниях присутствовало 114 человек. По итогам слушаний большинством голосов было принято решение - одобрить изменения в городской устав.

В тот же вечер активисты провели пикет на городской площади. Акция протеста была согласована с местными властями. Тюменцы убеждены, что отказ города от полномочий приведет к росту тарифов на ЖКУ за счет повышения инвестиционной составляющей в пользу частных компаний и обнищанию жителей, поскольку ремонт жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда будет проводиться по рыночным ценам.

пикет против утраты городом полномочий, Тюмень|Фото: Тюменский жилищный комитет

"Поправки в устав города дают свободу частным организациям коммунального комплекса и лишают жителей возможности контролировать амбиции компаний ЖКХ Тюмени. Администрация города Тюмени не удовлетворяет в полной мере потребности малоимущих жителей в ремонте жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда", - говорится в листовках, которые раздавали протестующие.

Всего в ходе пикета было роздано 150 листовок. Местные власти, по словам организаторов протестной акции, не уделили внимание протестному движению, решив пообщаться в теплом помещении с активистами в ходе слушаний. 

Член комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству, депутат городской думы Игорь Ракша опасения местных жителей разделяет.

"У нас уже город отдал полномочия водоснабжения частной организации, теплоснабжения, электроснабжения. Все частные организации, наверное даже зарубежные, когда деньги уходят в оффшоры, но я понимаю, что технология уже отработана. И ничего хорошего для горожан частные структуры не несут, кроме повышения тарифов. Качества мы не видим, трубы так же рвутся, деньги так же просятся в частных компаниях еще и на модернизацию труб, электричества и теплоносителей. Как следствие, я думаю, что городу пользы от этого будет гораздо меньше, чем вреда", - прокомментировал инициативу Игорь Ракша.

По его словам, проект закона будет рассмотрен на ближайшем заседании и члены партии ЛДПР будут против его принятия.

Ксения Теплякова

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды