26 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите: http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/two/, варианты по ссылке.
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/passenger/minibuses/brand/gaz/, недорого.
Услуги проверенных исполнителей: http://remont.youdo.com/repair/bathroom/price/, подробнее здесь.



Политика В России

Эксперт: "Внешняя политика для России сейчас - зона неопределенности"

Незначительное внимание, которое президент России Владимир Путин уделил в своем послании внешней политике, можно объяснить тем, что Россия просто не знает, как ей себя вести на внешнеполитической арене после избрания Дональда Трампа главой Соединенных Штатов. Таким мнением с Накануне.RU поделился  директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий.

"Мне кажется, что  внешняя политика для России, особенно после избрания Трампа, зона неопределенности. С одной стороны, вроде бы происходит некоторое смягчение нагрузки на российскую внешнюю политику потому, что ситуация стала, по крайней мере, менее драматичной. С другой стороны, не понятно, какая будет внешняя политика США. Из Вашингтона поступают противоречивые сигналы, а главное, чтобы было понятно - у России никакой внешнеполитической стратегии нет, которую она могла бы проводить независимо от того, как себя ведут другие. Внешняя политика России ограничена реакцией на какие-то внешние события, на поведение других держав и на общую ситуацию в мире. Внешнеполитической стратегии, которая была в советское время, у России никогда не было и нет", - отметил эксперт.

Кроме этого Кагарлицкий подчеркнул, что чрезмерная ориентация на КНР может негативно сказаться на самой России, поскольку Китай может в любой момент повести себя иначе. 

"Китай в этом плане выглядит относительным фактором стабильности. Российская элита предполагает, что в Китае ничего меняться не будет, поэтому он выглядит понятным и с ним, как кажется, легче выстраивать внешнеполитическую линию. Я думаю, они глубоко в этом ошибаются, но это покажет будущее", - сообщил Кагарлицкий. 

Напомним, сегодня Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию, где большую часть своего выступления говорил о внутренних делах страны, однако, отметил, что Россия никогда не искала себе врагов во внешней политике.

Владимир Путин, послание Федеральному собранию РФ|Фото: RT

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Эксперт: "Внешняя политика для России сейчас - зона неопределенности"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды