в этот день
19.07.18
08:08
В Екб.10:08
"Единоросс" не поддержал пенсионную "реформу: "Не могу пойти против совести!"
Госдума отказалась контролировать расходы госкорпораций
НДС можно не повышать? Россия окупила расходы на Чемпионат мира-2018

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


"У России слабая экономика". Почему Трамп не увидел в Путине серьезного соперника РФ сократила вложения в госдолг США с 96,1 млрд до 48,7 млрд долларов и больше уже не входит в топ основных держателей американских бумаг. Является ли это положительным моментом для нашей "слабенькой" экономики? И если Москва не соперник, то почему вокруг этой встречи так много шума, да и зачем Трампу эти "миротворческие" встречи, которые не прибавляют ему популярности в Штатах?
19.07.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Тут автоэлектрик выезд: подробности здесь.
Автоперевозки: грузовые грузоперевозки по России за км, подробнее здесь.
Смотрите здесь - сухая стяжка цена за м2, рекомендуем!

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1513

На Среднем Урале запущен крупнейший в России проект по разведению французских коз: речь идет о производстве деликатесного сыра
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

альпийская коза (2016) | Фото:http://news-r.ru/

В Свердловской области запущен крупнейший в России проект по разведению французских коз для производства деликатесного сыра. Новое сельхознаправление запустила компания "УГМК-Агро". По словам и.о. свердловского министра АПК и продовольствия Михаила Копытова, задача проекта - получить статус племенного хозяйства и снабжать козами, дающими молоко для производства деликатесных французских сыров, всю страну. 

"Российский сельскохозяйственный рынок огромен и разнообразен, но эта ниша практически не занята. Сейчас проект по разведению французских коз, который внедряет "УГМК-Агро" самый масштабный в России. Компания планирует не только разводить коз, но и перерабатывать молоко до готового продукта. УГМК строит цех на верхнепышминском молочном заводе по производству козьего сыра. Я очень доволен тем, что этот проект внедряется именно в Свердловской области. Задача стоит увеличивать поголовье коз, получить статус племенного хозяйства, обеспечивать французскими козами Россию и научить делать деликатесные сыры", – рассказал Михаил Копытов.

Напомним, договоренности о поддержке совместных проектов в агропромышленной сфере между Свердловской областью и Французской Республикой, были достигнуты в декабре прошлого года в рамках встречи губернатора Евгения Куйвашева и генерального консула Франции в Екатеринбурге Эрика Мийе.

альпийская коза|Фото:http://news-r.ru/

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона, поставку 1 тыс. альпийских коз на Урал осуществил один из французских лидеров по экспорту сельскохозяйственных животных фирма "KBS-genetic". Стадо, стоимостью 1 млн евро, преодолело порядка 5 тыс. километров на трех специальных трехэтажных грузовиках. Маршрут пролегал по территории Франции, Бельгии, Германии, Польши, Белоруссии и России.

В пути за козами ухаживали сами водители, прошедшие дополнительное ветеринарное обучение. Их знания и навыки позволяют, при необходимости, сделать животному даже укол. Дорога с тремя суточными остановками заняла 10 дней. Животные все время находились в прицепах, оснащенных системой вентиляции, кормушками, подогреваемыми емкостями с водой, и могли свободно перемещаться.

Накануне путешествия во Франции все поголовье прошло обследование, вакцинацию и профилактическую обработку. Козы получили препарат, который на две недели исключил у них возможность подхватить респираторное заболевание, а также комплекс витаминов, позволяющий снизить уровень стресса. В день прибытия стада ветеринарные службы в течение нескольких часов по ушным меткам идентифицировали всех животных, ввезенных в регион по французским ветеринарным сертификатам.

Нормальная температура тела, подвижность, здоровый аппетит и лоснящаяся шерсть свидетельствуют о том, что козы отлично перенесли дорогу.

"Сейчас животные поставлены на карантин, их ждут ежедневные осмотры и диагностические исследования, а затем обязательная вакцинация, в частности, против сибирской язвы", – рассказала заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Свердловской области Наталья Банникова.

В "УГМК-Агро" приняли "француженок" на современной ферме в поселке Садовый. Для размещения животных реконструировали животноводческий комплекс, который был законсервирован девять лет назад. "Комфортабельное общежитие" оснащено конвейерной кормовой лентой, автоматическими поилками с подогретой водой, к которым молодых коз приучали с рождения. От уральских холодов семимесячных  "эмигранток", впервые увидевших снег, защищает новая отопительная система.

Специально для иностранных гурманок агрохолдинг вырастил на собственных полях 1,5 тыс. т кормов (сено, сенаж). В качестве добавки к основному рациону будет использоваться комбикорм, разработанный по рецептам французский животноводов.

Вместе со стадом коз на Урал доставили и 28 породистых козлов. Первое потомство и молоко в "УГМК-Агро" планируют получить в апреле, а в мае на Верхнепышминском молочном заводе агрохолдинг намерен произвести от 5 до 10 т козьего сыра для уральцев.

Другие новости по темам: альпийские козы, деликатесный сыр, УГМК-Агро, Михаил Копытов
08.11.2016 09:56 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

На Среднем Урале запущен крупнейший в России проект по разведению французских коз: речь идет о производстве деликатесного сыра
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+