18 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Верховный суд РФ требует освобождать от ареста подозреваемых в мошенничестве, растрате и манипулировании рынком

Судебная власть выступила сегодня с весьма странным предложением - вскоре после заявления премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о необходимости снижения нагрузки на российский бизнес. Верховный суд РФ выступил с идеей запретить заключать под стражу подозреваемых по ряду экономических статей Уголовного кодекса, в том числе в махинациях в сфере предпринимательской деятельности и отмывании преступных доходов.

Информацию об этом передает РИА "Новости" с заседания пленума ВС РФ. Проект пленума пока не окончательный, однако в нем Верховный суд предлагает запретить заключать под стражу подозреваемых по ряду экономических статей Уголовного кодекса, в том числе в махинациях в сфере предпринимательской деятельности и отмывании преступных доходов. Предлагается, в частности, "Разъяснить судам, что часть 1 статьи 108 УПК РФ устанавливает запрет на применение меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями 171 — 174, 174.1, 176 — 178, 180 — 183, 185 — 185.4, 190 — 199.2 УК РФ, без каких-либо других условий, а в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159 — 159.3, 159.5, 159.6, 160 и 165 УК РФ – при условии, что эти преступления совершены в сфере предпринимательской деятельности".  Речь, в частности, идет о разглашении сведений, составляющих банковскую, налоговую или коммерческую тайну, растрате средств, мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности, легализации денежных средств, манипулировании рынком, незаконном обороте драгоценных металлов и других статьях УК РФ экономической направленности. Также предлагается не сажать под арест соучастников этих преступлений.

Избавление от ареста коснется лиц, постоянно зарегистрированных в России и получающих прибыль "от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке".
 

add_circle ОБСУДИТЬ (7)


Читать все комментарии (7)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 03.11.2016 15:57 Мск Глава юрслужбы КПРФ поддержал освобождение от ареста бизнесменов


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды