в этот день
16.07.18
09:41
В Екб.11:41
СКР: Экспертизы подтвердили подлинность останков царской семьи
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян
На Урале власти 80 раз отказали в митингах против пенсионной "реформы"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

"Региональные власти в панике, "ЕР" раскалывается, а Кремль требует поддержки" Спикер Госдумы Вячеслав Володин пожаловался, что отзывов по пенсионной реформе из регионов поступает мало, и местные власти не спешат обсуждать повышение возраста выхода на пенсию. А немногим позже министр труда Максим Топилин заявил, что власти 61 региона положительно отозвались о законопроекте Правительства РФ. О чём говорят такие противоречия во власти – своим мнением с Накануне.RU поделился социолог Борис Кагарлицкий.


Не хватило "успеха"? Эксперты ЕГЭ массово "обнулили" эссе по английскому Основной этап Единого государственного экзамена прошел, итоги подведены, предложения того, как сделать "процедуру проведения ЕГЭ более комфортной и прозрачной", собраны, а вот скандалы не заканчиваются. На днях конфликтная комиссия отказала в удовлетворении апелляций выпускникам свердловских школ, которые пытались оспорить "нулевые" баллы за эссе на ЕГЭ по иностранному языку.

Реклама от YouDo
Цена отделки дома блок хаусом на http://remont.youdo.com/carpentry/tree/tag/blockhouse/.
Рекомендуем: укладка кафеля в ванной цена за метр, выбирай YouDo!

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1196

Депутаты ЕГД одобрили повышение земельного налога
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбургская городская дума, заседание (2010) | Фото: Накануне.RU

Депутаты Екатеринбургской городской думы на сегодняшнем внеочередном заседании одобрили повышение земельного налога на территории города.

"Решение по установлению новых ставок земельного налога в Екатеринбурге принято в той редакции, которая была согласована сначала рабочей группой, а затем утверждена комиссиями по бюджету и городскому хозяйству. Сегодня пытались поставить на голосование вопрос об установлении индивидуальной ставки для отельеров в связи с подготовкой к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, но, к сожалению, большинство депутатов высказались либо против, либо воздержались. Поправка не прошла. Уже сегодня можно приступать к формированию бюджета 2017 года и проектов бюджета на 2018 и 2019 гг.", - рассказал Накануне.RU депутат ЕГД Александр Косинцев.

По его словам, что касается нагрузки на физических лиц, то для них было принято решение снижать налогооблагаемую базу за счет, так называемых, налоговых вычетов.

"Например, стоимость земельного участка в зависимости от его использования будет уменьшаться с точки зрения индивидуального жилого дома на 800 тыс.,а если там сад и огород, то на 200 тыс., а если гараж - на 150 тыс.", - пояснил парламентарий.

Косинцев Александр|Фото: Накануне.RU

"Все расчеты, которые нам представила администрация города, говорят о том, что налоги увеличатся, но не существенно. Мною был задан вопрос, что произойдет с земельным налогом и налогом на имущество для граждан, проживающих в многоквартирных домах. До сих пор жители многоквартирных домов налог на землю и налог на имущество не платят. До 2020 г. на уровне субъекта, то есть Законодательным собранием Свердловской области, должно быть принято решение о введении этого налога на имущество для жителей многоквартирных домов исходя из кадастровой стоимости. Где-то к 2020 г. у нас появится совершенно новый налог, который в большей части будет распределяться на муниципалитеты. Это будет достаточно весомая сумма, потому что кадастровая стоимость, особенно под новыми застройками, очень высокая. Бюджеты будут серьезно пополняться, а для жильцов этих домов будет достаточно серьезная налоговая нагрузка", - рассказал Александр Косинцев.

Как подчеркнул парламентарий, нельзя однозначно ответить, как расценить повышение налога - положительно или отрицательно: "Да, налоги должны быть с учетом изменения кадастровой стоимости: у кого-то она вырастает, у кого-то снижается. Надо подходить очень индивидуально: кому-то надо повышать, а кому-то не надо. Сегодня было принято взвешенное, сбалансированное решение".

Екатеринбургская городская дума, заседание|Фото: Накануне.RU

"Приятно видеть, что после проработки проекта изменений в решение ЕГД по изменению ставок земельного налога основное бремя нагрузки практически снято с физических лиц. По земельным участкам под многоквартирными домами - полное освобождение от налога. Не облагаемая налогом сумма для граждан по землям ИЖС повышается до 600 тыс. (800 тыс. - для льготников). По землям для дачного, огороднического и садоводческого хозяйства - до 150 тыс. (200 тыс. для льготников). Для тех, у кого земельные участки до шести соток включительно, сумма налога даже уменьшится. Большинство гаражей также не попадает под этот налог, так как находятся на землях многоквартирных жилых домов", - прокомментировал изменения налоговых ставок депутат ЕГД Эдуард Мансуров.

Напомним, сегодняшнее решение было принято депутатами со второго раза. Ранее парламентарии проголосовали "против".

Другие новости по темам: ЕГД, депутаты, земельный налог, внеочередное заседание
29.11.2016 10:05 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 28.11.2016 12:12 Мск
Депутаты ЕГД соберутся на внеочередное заседание: на повестке - повышение земельного налога








Добавить комментарий:

Депутаты ЕГД одобрили повышение земельного налога
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+