в этот день
23.06.18
13:34
В Екб.15:34
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo
По ссылке объявления заказ газели Волгоград: подробности...
Услуги специалиста: штукатурка стен из гкл, подробное описание тут.
Поможем с ремонтом: штукатурка стен под кирпич, подробнее здесь.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 674

Желающим "достойно" встретить 100-летие расстрела царской семьи посоветовали "не лезть в бюджетный карман"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Романовы, семья, Николай II (2016) | Фото: etsphoto.ru

Свердловские "единороссы" не могут профинансировать продолжение строительства метро, но хотят за счет бюджета отмечать "скорбные даты". Депутат Законодательного собрания Свердловской области Олег Исаков предложил создать рабочую группу для подготовки Алапаевска к 100-летию расстрела царской семьи в 2018 году. Такое предложение парламентарий озвучил 22 ноября на очередном заседании ЗакСО во время рассмотрения законопроекта о бюджете на следующий год, передает корреспондент Накануне.RU.

исаков олег юрьевич депутат законодательного собрания свердловской области|Фото: Накануне.ru"Глава, наверное, стесняется идти денег просить, но нужно понимать, что в 2018 году Алапаевск должен быть готов к этой скорбной дате. Наш город должен выглядеть достойно, учитывая, что туда приедут делегации из разных городов и стран", - отметил Исаков.

Народный избранник предложил создать рабочую группу для проработки этого вопроса.

Заместитель губернатора Свердловской области - министр финансов Галина Кулаченко, выступавшая с докладом по бюджету, публично комментировать выступление Исакова не стала, предложив обсудить вопрос на согласительных комиссиях.

Напомним, на следующие сутки после расстрела царской семьи тела убитых членов дома Романовых и близких к ним людей были сброшены в одну из шахт недалеко от Алапаевска.

Романовы, семья, Николай II|Фото: etsphoto.ru

В рамках обсуждения бюджета на следующий год с резкой критикой главного финансового документа выступили свердловские коммунисты - фракция КПРФ голосовала против принятия законопроекта в первом чтении. Парламентарии отмечают, что в Свердловской области "урезаются почти все статьи, особенно те, которые направлены на инвестирование в будущее", например, профилактика ВИЧ, массовый спорт, амбулаторная помощь и др. Негативно они отнеслись и к инициативе Исакова.

Александр Ивачев|Фото: Накануне.RU"У нас масса других более важных вопросов. У нас, как выясняется, очень много благотворителей, которые готовы миллионы и миллиарды тратить на подобные вопросы, поэтому лезть в бюджетный карман с этим не нужно. Мы будем всячески противодействовать", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU депутат ЗакСО, персек свердловских коммунистов Александр Ивачев.

Он также отметил, что поднять этот вопрос на согласительных комиссиях - право Исакова, однако КПРФ выступит против.

 "Если у него есть желание, он, безусловно, может поднять этот вопрос. Другое дело, что мы будем, конечно, выступать против", - подчеркнул парламентарий.

Как сообщалось ранее, в 2018 году, в год 100-летия расстрела императорской семьи Николая II, на Средний Урал с визитом может приехать патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Видимо, свердловские "единороссы" хотят "не ударить в грязь лицом" и за счет бюджета подготовиться к встрече патриарха.

Добавим, что к тому времени предстоятелю Русской церкви должны представить решения по возведению в Екатеринбурге храма Святой Екатерины. Прежде всего экспертам необходимо будет показать потенциальные площадки для строительства этого храма. При этом, сам проект является спорным и вызывает социальное напряжение в городе: городская общественность выступает резко против выбранного места возведения - акватории городского пруда. В "храм-на-воде" готовы вложиться РМК и УГМК.

При этом напомним, что деньги на куда более необходимую для горожан стройку - метро в Екатеринбурге - в бюджет не заложены и по многим программам урезано федеральное финансирование.

Другие новости по темам: 100-летие, Романовы, царская семья, ЗакСО, Олег Исаков
23.11.2016 11:13 Мск | Алапаевск | информационная служба Накануне.RU
13:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Желающим "достойно" встретить 100-летие расстрела царской семьи посоветовали "не лезть в бюджетный карман"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+