24 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Осужденный за халатность экс-руководитель Горнозаводского района Прикамья вновь претендует на пост главы

Конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность главы Горнозаводского района допустила до конкурса бывшего руководителя территории Александра Афанасьева, осужденного по статье "халатность", передает корреспондент Накануне.RU

По версии следствия, Афанасьев с ноября 2013 г. по декабрь 2014 г. подписал фиктивные акты приемки работ по муниципальному контракту на ремонт районного Дома культуры. При этом он достоверно знал, что перечень и стоимость этих работ не соответствуют тому, что сделано на самом деле. Ущерб бюджету экспертиза оценила в 11 млн руб.

Главу в июле текущего года по статье "превышение должностных полномочий" приговорили к трем годам условного заключения с запретом занимать муниципальные должности на срок до трех лет. Ущерб, причиненный бюджету, он возместил. 

Александр Афанасьев, экс-глава Горнозаводского района|Фото: permkrai.ru

Однако осенью ему удалось оспорить решение в краевом суде, его статью переквалифицировали на "халатность", и в связи с амнистией освободили от наказания. Судимость с Афанасьева была снята.

Если 24 ноября члены конкурсной комиссии поддержат его кандидатуру, Афанасьев будет допущен до депутатского голосования. 

Конкурентами экс-главы стали бывший глава Пашийского сельского поселения Сергей Каменских, директор "Промжелдортранса" Николай Молоков и екатеринбуржец Игорь Жилин.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Осужденный за халатность экс-руководитель Горнозаводского района Прикамья вновь претендует на пост главы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 25.11.2016 11:44 Мск Конкурсная комиссия допустила осужденного экс-главу Горнозаводского до депутатского голосования

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС