в этот день
21.07.18
11:38
В Екб.13:38
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 766

Главу свердловского муниципалитета попросят уйти в отставку из-за срыва отопительного сезона
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

отопительный сезон (2016) | Фото:Накануне.RU

Жители села Бродово Свердловской области начали сбор подписей за досрочную отставку главы Горноуральского городского округа Николая Кулиша по причине отсутствия отопления в селе. Собрано уже 450 "автографов", внимание на проблему обратил избранный в Нижнетагильском округе депутат Госдумы Алексей Балыбердин. Об этом Накануне.RU сообщил экс-глава сельской администрации Анатолий Реймер

"Недавно у нас в селе построили новую газовую котельную. Но дело в том, что у нас есть старая газовая котельная - она отапливала вообще все село. Строители завершили строительство новой котельной очень поздно и газ подали в магистральную трубу только 14 октября, а в первую квартиру только 20 октября. По логике вещей, что надо было сделать - пока просто затопить старую котельную, а люди бы постепенно стали переключаться. Им такую возможность никто не дал. Просто старую отключили, вывели из эксплуатации и все. Сказали, подключайтесь, а для того, чтобы подключиться, нужно немало времени: сбор документации, хождение по всяким управлениям и т.д. А здесь у нас 250 квартир - 600 жителей население. Три дома двухэтажных - 55 квартир. Около 20 домов находятся на печном отоплении, а все остальные топились от старой котельной. Сейчас, получается, нам надо более 100 квартир в одно мгновенье подключить. А это невозможно чисто технически. На сегодня подключено только 17 квартир. А сегодня уже ноябрь. В неделю газовики подключают то шесть, то две, то семь квартир - такими темпами. А если нам осталось еще подключить еще квартир минимум 70-80? Сколько это продлится?" - заявляет Анатолий Реймер.

кулиш николай иванович глава горноуральского городского округа|Фото: Накануне.ru

Николай Кулиш

По его словам, с 15 сентября, когда котельную не включили, люди стали жаловаться. "Я стал на совещании задавать вопрос, почему не включить старую котельную? Потому что отопительный сезон начат и что делать людям-то? "Нет, забудь", - говорят в городской администрации. Мы приняли все меры. Уперлись и все. Чисто волевое решение главы района. Сказал "нет" - и все. Вот из-за этих личных амбиций мы сейчас потихоньку и мерзнем. Мы уже к кому только не обращались: и к Путину, и к губернатору, и в прокуратуру. И здесь нам удалось связаться с депутатом Госдумы Балыбердиным. В то воскресенье он приехал, провел встречу с людьми. Люди высказались, что раз мы главу района избирали, давайте теперь его в отставку отправим. В конце я поставил вопрос на голосование, все высказались, чтобы начать процедуру сбора подписей. На данный момент уже 450 подписей собрали. Мы хотим направить это губернатору, в наш округ и Балыбердину. Мы не наивные, что в одночасье возьмут и снимут, но надо же показать, что так с людьми обращаться нельзя", - сказал Реймер.

Он также добавил, что из-за этой ситуации ему пришлось уйти в отставку.

"Я поплатился за это дело. Когда подключение было первого дома, ко мне приехали первому. Бригада газовиков приехала ко мне лично, а потом на протяжении двух недель больше никого не подключала. Понимаете, что случилось? Все село мерзнет, а мне как главе решили включить отопление, чтобы якобы все видели и думали, "какая сволочь". На следующий же день я написал заявление об уходе", - заключил Реймер.

администрация Горноуральский городской округ|Фото: Накануне.RU

Получить комментарий  у представителей администрации городского округа на момент публикации не удалось. 

Напомним, проблема с началом отопительного сезона  есть и в других муниципалитетах области. Так, в Полевском также наблюдается отставание от графиков подачи тепла. Проблемы с отоплением есть и у жителей Екатеринбурга.



Развитие сюжета: Ранее 30.01.2017 11:09 Мск
Из-за замерзающего Бродово? Глава администрации Горноуральского городского округа покинул свой пост

Ранее 24.01.2017 08:57 Мск
Чиновников оштрафовали из-за замерзающего села Бродово - в дело вмешалась ФСБ

Ранее 10.01.2017 09:12 Мск
Жители неотапливаемого уральского села Бродово продолжают справляться своими силами

Ранее 22.11.2016 14:50 Мск
Депутат Балыбердин проинспектировал замерзающее Бродово: из 92 квартир подключены 24

Ранее 18.11.2016 13:30 Мск
В неотапливаемом свердловском муниципалитете люди уже перестали надеяться на власть

Ранее 17.11.2016 04:04 Мск
На Урале по факту некачественного теплоснабжения жителей Бродово началась проверка

Ранее 03.11.2016 16:00 Мск
Администрация Горноуральского ГО: Село Бродово отапливается - нет никаких проблем

Другие новости по темам: горноуральский городской округ, Бродово, отопление, Кулиш
02.11.2016 15:20 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Главу свердловского муниципалитета попросят уйти в отставку из-за срыва отопительного сезона
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+