в этот день
19.06.18
03:05
В Екб.05:05
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Транспортные услуги: вызвать эвакуатор удельная, варианты по ссылке.
Установка розеток здесь - http://remont.youdo.com/electrician/outlet/.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 173

Добро пожаловать в Сайлент Хилл! Жители Верхней Салды задыхаются из-за дыма со свалки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Верхняя Салда, свалка, ТБО, отходы (2016) | Фото: http://forum.vsalde.ru/

Жители Верхней Салды жалуются на дым со стороны городской свалки. По словам местных жителей, запах от дымящегося мусора невыносим, а видимость практически нулевая, передает корреспондент Накануне.RU.

О своей проблеме верхнесалдинцы рассказали на городском форуме. По словам местных жителей, все началось в конце октября. Особо остро проблема ощущается в районах, расположенных неподалеку от свалки

"Такого я еще не видел. Думал туман стоит, что аж лес не видно и соседний дом (Устиновка). Да не тут-то было, дым и вонища со свалки..." - рассказал один из жителей Верхней Салды под ником Blade.

"Вся Спортивная, Восточная и Парковая затянуты. Вонь нереальная", - поделилась пользовательница форума с ником Anyutka.

"Поначалу думал, что это очередные салдинские выдумки... но сегодня понял, что это не так - реальная вонь стоит возле бывшей молочной кухни", - добавляет пользователь Effgenius.

Верхняя Салда, свалка, ТБО, отходы|Фото:http://forum.vsalde.ru/

Сообщается, что некоторым горожанам даже становится плохо. По словам местных жителей, 31 октября на улице плохо стало одной из горожанок: "Скорую" не дождались, отправили на такси в ЦГБ, глядя на неё у многих началась паника".

"Это просто ад... мы сегодня ребенка в садик не повели, гулять их выведут, а это сегодня не просто вредно, это опасно. Мы аллергики к тому же. А если бы не было возможности оставить дома? Сидеть потом на работе и рыдать от бессилия? Мэры, у вас у самих дети, и даже живут в нашем районе - вы в кислородных масках что ли их держите? Сколько можно?! Что и куда нужно написать или подписать, подпишу уже что угодно! Даже в подъезде с закрытыми окнами вонь стоит, проснулись утром - носоглотку дерет, глаза слезятся, ребенок загундосила, а окна всего лишь на микропроветривании были", - рассказала местная жительница под ником Евлампия.

Жители города готовы писать во все инстанции

Верхняя Салда, свалка, ТБО, отходы|Фото: http://forum.vsalde.ru/

Получить комментарий в ГУ МЧС России по Свердловской области на момент публикации не удалось - телефоны пресс-службы ведомства не отвечали.

В администрации Верхней Салды от комментариев отказались.

"Пожалуйста только через пресс-секретаря. Я комментировать не буду", - отметила в беседе с корреспондентом Накануне.RU заместитель главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и транспорту Галина Наумова, отметив, что из отпуска официальный представитель выйдет лишь в понедельник, 6 ноября. 

Между тем, на проблему уже обратили внимание в Общественной палате Свердловской области. Член ОП Сергея Колясников, которому пожаловались местные жители, намерен обратиться в ОНФ.

"Насколько я помню, направление по свалкам ТБО в 2016 году взяло на себя ОНФ, в соответствии с поручением президента. Во время "прямой линии" президент России Владимир Путин отметил, что Общероссийскому народному фронту следует заняться проблемой "неконтролируемых и криминализированных" мусорных свалок. Туда и обратимся, для начала", - сообщил Колясников на своей странице в Facebook.



Развитие сюжета: Ранее 07.03.2017 10:14 Мск
Прокуратура нашла нарушения в деятельности скандального полигона в свердловском Сайлент Хилле

Другие новости по темам: свалка, ТБО, дым, воздух
02.11.2016 10:31 Мск | Верхняя Салда | информационная служба Накануне.RU
12:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Добро пожаловать в Сайлент Хилл! Жители Верхней Салды задыхаются из-за дыма со свалки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+