в этот день
16.07.18
18:41
В Екб.20:41
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.


Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1237

В Екатеринбурге соискатели стали чаще задумываться о снижении зарплатных ожиданий
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

кошелек, мелочь, зарплата, долг (2016) | Фото: punkt-a.info

Соискатели Екатеринбурга к концу года стали чаще задумываться о снижении зарплатных ожиданий. Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter провел опрос и количество тех, кто готов работать за меньшие деньги составило 46%, передает корреспондент Накануне.RU
 
"Рынок Екатеринбурга по-прежнему стабильно развивается, но при этом заметно снизилась динамика роста заработных плат. Если с 2014 года до 2015 зарплата в среднем по рынку выросла на 10%, то рост в 2016 году составил всего 7%. К тому же большинство работодателей после подведения финансовых итогов года стремятся к оптимизации штата сотрудников и фонда оплаты труда. Логично, что настроения сотрудников компаний можно определить, как "если не знаешь, к чему готовиться, готовься к худшему". Тем более, что мы видим в регионе увеличение конкурса на одно предложение: сейчас в Екатеринбурге он составляет 6,2 резюме на место, при норме до 5 резюме. Люди боятся, что их навыки могут остаться невостребованными и готовы пересматривать свои ожидания от зарплаты", - прокомментировала ситуацию директор HeadHunter Урал Анна Хвостова.
 
Наиболее готовы к снижению своих зарплатных ожиданий начинающие специалисты, сотрудники банковской сферы и работники некоммерческих организаций. А вот меньше всего на такую меру согласны пойти специалисты по инсталляции и сервису, менеджеры по продажам и сотрудники сферы "безопасность".
 
Что касается подработки, то у каждого десятого жителя города уже есть дополнительный заработок, а каждый третий серьезно занят его поиском. Впрочем, выросло и число тех, кто не заинтересован в дополнительном заработке с 13% до 16%. Обращает внимание тот факт, что выросло и число тех, кто не заинтересован в дополнительном заработке с 14% до 17%
 
Среди представителей различных профессиональных сфер о подработке в первую очередь думают представители сферы искусства, масс-медиа, безопасности и науки/образования. Меньше всего – сотрудники банковской сферы, HR-специалисты и высший менеджмент.

Другие новости по темам: соискатели, работа, зарплата
18.11.2016 09:38 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге соискатели стали чаще задумываться о снижении зарплатных ожиданий
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+