24 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В "Путинграде" заговорили о переделе телерынка. Но мэрия продавать "Тагил-ТВ" не намерена

Телеканал "Тагил-ТВ" якобы могут продать "Телекону". Вероятность такой сделки, с подачи тагильской медиа-тусовки, активно обсуждают в городе. В администрации "Путинграда" недоумевают, кто и зачем мог придумать эту версию.

О том, что на "Телеконе" ходят слухи о возможной продаже городского телеканала "Тагил-ТВ" нижнетагильской телерадиокомпании "Телекон" (принадлежит ЕВРАЗ-холдингу), Накануне.RU рассказал источник в самой телекомпании.

Стоит пояснить, что в Нижнем Тагиле фактически существуют две телекомпании: "Тагил-ТВ" - телересурс городской администрации, а "Телекон" - телересурс ЕВРАЗа. 

При этом, в отличие от обычной практики, в Нижнем Тагиле обе эти телекомпании соседствуют на одной телевизионной частоте, которую они еще и делят с СТС. Так называемая "рваная" телечастота, на которой вещают сразу три СМИ - СТС, "Тагил-ТВ" и "Телекон", - наследие из 90-х.

Понятно, что ни одному из трех СМИ такое соседство не кажется приятным. И вопрос об объединении телекомпаний "Тагил-ТВ" и "Телекона" вставал неоднократно. Кроме того, и федеральный партнер СТС, естественно, хотел бы минимизировать присутствие местных телевизионщиков на телевизионной частоте, где транслируются программы СТС.

Однако, до сего времени объединить тагильские телекомпании не удавалось. Мэрия "Путинграда" , по нашим данным, предлагала ЕВРАЗу выкупить телекомпанию, но кураторы "Телекона" - прежде всего директор Ирина Пудовкина - выступили против. Несмотря на то, что общая тенденция последних лет в ЕВРАЗЕ заключается в избавлении от всех непрофильных активов.

ирина пудовкина, телекон, тагил|Фото:vsenovostint.ru 

Телевизионная практика показывает, что к концу каждого года федеральные телеканалы, продавцы телерекламы и, соответственно, местные игроки телерынка ведут напряженные переговоры об условиях работы на будущий год. А потому слухи и вбросы активизируются, как один из способов давления на партнеров. Конец 2016 года в этом смысле еще более нервный, потому как впереди - всеобщая цифровизация, которая ударит по рекламным бюджетам региональных телекомпаний и ожидание появления единого продавца телерекламы в России - Национального рекламного альянса (НРА), что, безусловно, мнополизирует отрасль и еще более сузит поле деятельности всех нефедеральных телекомпаний.

Возможно, слухи о предстоящей продаже- слиянии- поглощении городских телекомпаний -  вброс информации с прицелом именно на будущие посты на телерынке. Накануне.RU обратилось за комментарием в мэрию "Путинграда".

"Это неправда. Никакой продажи "Тагил-ТВ" никто не планирует. Более того, за последний год мы провели ряд мероприятий по укреплению и материальной базы, и изменению формата вещания, наполнению тех программ, которые выходят на "Тагил-ТВ". Сегодня это дало свои плоды, в том числе, связанные с увеличением числа зрителей. Эту работу мы будем продолжать", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU руководитель аппарата администрации Нижнего Тагила Андрей Ленда.

полпредство совещание, Андрей Ленда|Фото: Накануне.RU

Директор "Тагил-ТВ" Александр Соловьев от подробных комментариев отказался, но сообщил, что "Тагил-ТВ" сегодня наращивает свои производственные мощности и повышает профессиональный уровень журналистов, в соответствии с задачами, которые поставил перед компанией владелец.

соловьев александр владимирович главный редактор телестанции 6 канал нижний тагил|Фото: Накануне.ru

Если взглянуть на телевизионный расклад в Нижнем Тагиле под политическим углом зрения, то продажа "Тагил-ТВ" кому бы то ни было в преддверии губернаторских выборов и выборов мэра "Путинграда" (должны пройти в единый день голосования в сентябре 2017 года) - выглядит как ненаучная фантастика. А вот продажа ЕВРАЗом непрофильного телекатива могла бы быть логичной, но, видимо, не входит в планы управленцев телеканала и их лоббистов в Москве.

мария дронова, евраз|Фото:linkedin.com

Мария Дронова - директор по связям с органами государственной власти ЕВРАЗа на момент публикации для комментариев была недоступна. В управлении по связям с общественностью РЦКО  "Урал" ЕВРАЗа оперативно прокомментировать информацию не смогли, попросили подготовить официальный запрос. Накануне.RU выслало запрос, ответы мы опубликуем сразу, как только их получим.

ВМЕСТО PS.  Спустя несколько часов после выхода нашей информации управление по связям с общественностью регионального центра корпоративных отношений "УРАЛ" ЕВРАЗ прислало в адрес редакции следующий ответ на все вопросы Накануне.RU - "Слухи не комментируем". 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В "Путинграде" заговорили о переделе телерынка. Но мэрия продавать "Тагил-ТВ" не намерена

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды