в этот день
22.06.18
09:27
В Екб.11:27
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне уже давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И это уже даже не столько горько, сколько страшно. И ладно, если бы это выражалось только в каком-то социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более чем 140 (!) лет. Разница ведь в самом простом – в восприятии своей страны.
22.06.2018
общество ;

Реклама от YouDo
По ссылке вскрытие замков грузовой машины, лучшие цены тут.
Тут фигурная резка фанеры, подробное описание.
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 576

В "столице конструктивизма" покажут, как люди живут в памятниках
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дни конструктивизма на Урале (2016) | Фото: Накануне.RU

Дни конструктивизма стартовали в Екатеринбурге. В Свердловской области насчитывается 54 памятника этого удивительного стиля начала и середины 20 века. 49 из них в Екатеринбурге, что, наверное, дает право городу быть "столицей" конструктивизма не только потому, что здесь целая коллекция уникальных комплексов, но главное - потому что они составляют сердце города. Организаторы выставочно-просветительского проекта: Управление государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области; ГБУК СО – центр по охране памятников истории Свердловской области; Музей архитектуры и дизайна архитектурного университета, передает корреспондент Накануне.RU.

Цель проекта - не только познакомить людей с памятниками архитектуры, но и рассказать о той жизни, которая протекала в этих домах, ведь это памятники эпохи и тех идей, бытовых решений, о которых сегодня многие забыли. Интересное новшество – живая история – о судьбе зданий будут рассказывать сами жители, согласившиеся сотрудничать с проектом, они будут показывать свои квартиры экскурсантам, "старожилы" будут вспоминать о истории своих домов и дворов. Любой желающий увидит конструктивизм не только снаружи, но и изнутри, увидит, как живут люди в памятниках. Таким образом организаторы планируют рассказать об историческом периоде 1920-1930 гг.

Дни конструктивизма на Урале|Фото: Накануне.RU

В Дни конструктивизма включен еще один выставочный проект, который был презентован в прошлом году на открытии индустриальной биеннале – это "Синее небо конструктивизма", фото-проект Сергея Крылова, который рассказывает об объектах с точки зрения фотографа.

Дни конструктивизма на Урале|Фото: Накануне.RU

Включены в программу площадки Нижнего Тагила и Каменска-Уральского. Но не только выставки составляют программу Дней конструктивизма на Урале, это еще и десять экскурсий – желающие смогут посетить памятники и пройти туда, куда обычно вход строго воспрещен: речь не только о квартирах жителей, но и в общественные здания, построенные в стилистике конструктивизма, – Уралоблсовет, ныне здание Арбитражного суда, это и здание Института охраны материнства и младенчества.

Дни конструктивизма на Урале|Фото: Накануне.RU

Сегодня, по словам организаторов, очень важно уделять максимум внимания сохранению архитектуры авангарда, проблемам реставрации и реконструкции памятников.

Дни конструктивизма на Урале|Фото: Накануне.RU

"Мы делаем общее и полезное дело, - сказал ректор УрГАХУ Сергей Постников. - Сегодня действительно архитектура авангарда – это наше конкурентное преимущество, наше достояние. Поскольку стольких объектов культурного наследия авангарда нет ни в одном городе России. Неслучайно еще в начале 90-х годов зарубежные архитекторы особое внимание уделяли этому наследию".

Дни конструктивизма на Урале|Фото: Накануне.RU

Напомним, всего в Екатеринбурге находится 487 объектов культурного наследия, из них 49 – в стиле конструктивизма. В субботу, 8 октября, в музее архитектуры пройдет лекционный день для всех желающих, эксперты затронут тему "круглые дома в эпоху конструктивизма" на примере гостиницы "Исеть". Новые формы были символом той эпохи в жизни страны и были обусловлены стремлением к новой организации быта. Ведь конструктивизм - это не только и не столько отдельные дома, сколько жилые комплексы, рассчитанные для нужд рабочих, трудящихся. В этих городках были свои поликлиники, детские сады, ясли и дома культуры. Изучая конструктивизм, современные люди могут узнать, что, оказывается, не "все жили в ГУЛАГе", как представляют сегодня нам эту "мрачную эпоху" на некоторых выставках и перфомансах. Дома, жилые комплексы, здания государственного значения - это "живая история", которая может без малейшего искажения рассказать о быте людей того времени, об их идеалах и стремлениях.

Дни конструктивизма на Урале|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: Урал, Екатеринбург, конструктивизм, дома, памятники, архитектура, СССР, авангард, 1920-1930
07.10.2016 15:05 Мск | Елена Кирякова
17:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В "столице конструктивизма" покажут, как люди живут в памятниках
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+