в этот день
20.07.18
00:52
В Екб.02:52
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo
Дизайнерская окраска стен на http://remont.youdo.com/facing/walls/painting/designer-paint/.
Транспортные услуги: заказ перевозка мебели СПБ и область, подробности...

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1702

"Самый компактный стадион", - в Екатеринбурге обсудили ход работ по реконструкции Центрального стадиона к ЧМ-2018
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Центральный стадион, Екатеринбург-Арена макет (2016) | Фото: Накануне.RU

В Екатеринбурге в рамках международного форума высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia обсудили ход реконструкции Центрального стадиона к Чемпионату мира по футболу-2018. Коснулись и темы реконструкции улично-дорожной сети, тяготеющей к спортивному объекту, и инфраструктуры. Особое внимание уделено безопасности, передает корреспондент Накануне.RU.

О ходе работ на Центральном стадионе рассказал заместитель генерального директора - руководитель службы заказчика АО "Синара-Девелопмент" Вячеслав Романов. По его словам, Центральный стадион - самый компактный из спортивных объектов, реконструируемых к мундиалю. Площадь участка составляет порядка 11 га, общая площадь стадиона - 57 тыс. кв.м, а площадь открытого игрового поля - 10,6 тыс. "квадратов". 

В настоящее время генподрядчиком уже проведено укрепление оснований исторической части Центрального стадиона, бетонирование фундаментных плит (на объекте уже выполнено 85% всех бетонных работ, прим.), установлены опорные системы - восемь пилонов, на которых впоследствии будет держаться навес.

Центральный стадион, трибуны, Екатеринбург-Арена|Фото: Синара-Девелопмент

В настоящее время, по словам Романова, на стадионе полным ходом идет монтаж металлоконструкций крыши, монтаж железобетонных конструкций трибун (выполнено уже 79%, прим.), а также прокладка инженерных сетей. 

Как пояснил заместитель генерального директора "Синара-Девелопмент", северная и южная трибуны будут высотой 17 м. Здесь разместятся фан-сектора. Кроме того, предусмотрены временные сборно-разборные трибуны высотой 40 м.

Западная и восточная трибуны запланированы высотой 32 метра. Здесь будут расположены VIP-ложи, а также стандартные и гостевые места

Центральный стадион Екатеринбург Арена макет|Фото: Накануне.RU

Центральный стадион Екатеринбург Арена макет|Фото: Накануне.RU

Особое внимание уделено безопасности. Как рассказал врио министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Алексей Крупкин, предусмотрено четыре периметра безопасности. Первый из них - предварительный периметр (от Центрального стадиона до улиц Московской и Токарей, прим.). Здесь, например, будет ограничено движение общественного транспорта. Второй - транспортный периметр: проезд будет осуществляться только по аккредитации. Третий - внешний периметр (непосредственно вокруг стадиона, прим.) - сюда транспорт не попадает вообще, за редким исключением. И четвертый - внутренний: непосредственно стадион. 

Центральный стадион Екатеринбург Арена макет|Фото: Накануне.RU

Центральный стадион Екатеринбург Арена макет|Фото: Накануне.RU

Что касается улично-дорожной сети вокруг Центрального стадиона, а также инфраструктуры, то по словам Крупкина, в настоящее время проводятся работы по соединению проспекта Ленина и улицы Татищева; в завершающей стадии находятся работы по продлению Пестеровского переулка до ВИЗ-бульвара. 

"В стадии проработки находится вопрос, связанный с решением Минздрава России по передачи в областную собственность части территории НИИ ОММ. Согласие федерального ведомства небольшой части территории, которая граничит с подземным паркингом на Татищева получено. Эту территорию планируется использовать, чтобы обеспечить хорошую пешеходную доступность на стадион со стороны улицы Татищева", - сказал врио министра.

По словам Алексея Крупкина, в следующем году запланированы работы по благоустройству территории: "Практически все гостевые маршруты будут приведены в порядок". Ремонт и реконструкция, в частности, ждет все пешеходные зоны и переходы на проспекте Ленина на участке от улицы 8 Марта до улицы Московской, а также фасады зданий. 

Другие новости по темам: Центральный стадион, трибуны, Екатеринбург-Арена, ЧМ-2018
06.10.2016 11:54 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.09.2016 16:06 Мск
На Центральном стадионе завершено строительство опорных колонн для крыши







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Самый компактный стадион", - в Екатеринбурге обсудили ход работ по реконструкции Центрального стадиона к ЧМ-2018
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+