в этот день
20.06.18
23:50
В Екб.01:50
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей
Депутат из-за дорогого бензина прискакал на работу на коне
"Напраслина" и "оговор" в адрес Чайки могут дорого обойтись Миронову

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Борис Юлин – о заявлениях Поклонской: И пенсия, наверное, тоже при Николае II "задумывалась"? Депутат Госдумы Наталья Поклонская не упустила возможности выступить в поддержку общества – депутат от "ЕР" написала на своей странице в Facebook, что будет голосовать против повышения пенсионного возраста. Многие тут же вспомнили, что при Николае II, которого так почитает Поклонская, пенсий-то вовсе не было.

Реклама от YouDo
Грузовые перевозки в Щербинке на http://perevozki.youdo.com/country/geo/shcherbinka/.
Полусухая стяжка пола - http://remont.youdo.com/facing/floor/screed/semi-dry/, отзывы.
Поможем с ремонтом: укладка натурального камня на стену, лучшие цены здесь.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 441

Владимир Мединский может инициировать встречные разбирательства по своей диссертации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

РВИО, Мединский (2016) | Фото: Накануне.RU

В Уральском федеральном университете 4 октября прошло первое заседание диссертационного совета, который рассматривает заявление о лишении министра культуры Владимира Мединского ученой степени. Мединский лично не смог на нем присутствовать, в связи с чем попросил перенести заседание на другое число. При этом, его представители заявляют о том, что министр может инициировать "встречное разбирательство", передает корреспондент Накануне.RU.

Скандальная история началась после того, как участник сообщества "Диссернет" Иван Бабицкий в апреле подал в Минобрнауки заявление с просьбой лишить Мединского ученой степени, поскольку диссертация министра "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV — XVII веков", по его словам, абсурдна и не имеет научной ценности.

Несмотря на перенос заседания, эксперты в области истории, политики и юриспруденции успели высказаться насчет работы Мединского и людей, написавших заявление против него. Так, историк Михаил Мягков высказал мнение о том, что работа Мединского написана на высоком профессиональном уровне и направлена на создание позитивного образа России.

"Диссертация Мединского - это добротный труд, написанный на высоком профессиональном уровне. В работе корректно поставлена и решена проблема. Работа вносит значительный вклад в историческую науку", - заявил Накануне.RU заведующий центром истории и геополитики института всеобщей истории РАН Михаил Мягков.

Эксперт также добавил, что, на его взгляд, все нападки на министра культуры идут с идеологической и концептуальной стороны. Ученым, написавшим заявление, не нравится то, что он поставил проблему национальных интересов. Но историк, по мнению Мягкова, в праве ставить такую проблему.

Юридический представитель Владимира Мединского, который присутствовал на мероприятии, президент фонда правового государства, доктор юридических наук Евгений Тарло сказал, что заявление, написанное против Мединского, противоречит нормам права и вообще не должно было быть принято к рассмотрению.

"Я считаю, что заявление выдержано в худших тонах плохой журналистики, изобилует уничижительными эпитетами, научно очень слабо аргументировано. Я вообще удивлен, что заявление принято к рассмотрению, потому что это противоречит пункту 68 положения о порядке присвоения и лишения ученой степени. Заявления, в которых содержатся оскорбления в адрес диссертанта, не подлежат рассмотрению вообще", - заявил Евгений Тарло.

Отвечая на вопрос журналиста Накануне.RU о встречном заявлении, Евгений Тарло дал понять, что оно вполне может быть подано.

"Давайте посмотрим, что там будет на диссертационном совете. Вопрос о встречных разбирательствах может решить только Владимир Мединский лично, но я вам хочу сказать, что в заявлении содержатся прямые оскорбления и унижения его личности и достоинства", - подчеркнул адвокат Мединского.

Помимо сторонников министра, на заседание совета приехал и один из заявителей Иван Бабицкий. Он посетовал на исход заседания, хотя и признал, что перенос совета - это частая практика, особенно с учетом государственного поста Мединского. Бабицкий отдельно отметил, что работа Владимира Мединского ненаучна.

"Так называемая диссертация Мединского - это по всем принятым в науке нормам - вообще ненаучная работа. Это некоторая пародия на научное исследование", - заявил Иван Бабицкий.

Из 24 членов диссертационного совета на заседании присутствовало 19. 13 из них проголосовали за перенос заседания, четверо — против и еще один воздержался. В итоге заседание переносится, следующее заседание должно пройти в течение двух месяцев. Если Мединский не явится и на него, то решение примут без участия министра культуры.



Развитие сюжета: Ранее 28.10.2016 08:29 Мск
Академики РАН потребовали лишить Мединского ученой степени

Ранее 07.10.2016 14:59 Мск
ВАК отозвала заявление о лишении Мединского докторской степени из диссовета УрФУ

Другие новости по темам: Владимир Мединский, диссертация Мединского
05.10.2016 11:24 Мск | Екатеринбург | Никита Смирнягин
13:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 04.10.2016 13:30 Мск
Заседание по диссертации Мединского не состоялось из-за неявки самого министра

Ранее 04.10.2016 12:33 Мск
"Надеюсь, диссертационный совет УрФУ избежит ненужной политизации или дурной журналистики", - именитые ученые вступились за Мединского

Ранее 03.10.2016 10:32 Мск
Ученый совет УрФУ рассмотрит заявление о лишении министра культуры РФ докторской степени. Мединский увидел в этом "практику СССР"








Добавить комментарий:

Владимир Мединский может инициировать встречные разбирательства по своей диссертации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+