в этот день
22.07.18
12:29
В Екб.14:29
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Здесь заказ лимузина на час: описание.
Рекомендуем: заказать грузчики для переезда - подробности по ссылке.
Транспортная компания - http://perevozki.youdo.com/nizhniy-novgorod/tag/transportnaya/

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 857

"Поднебесная Армата". Китайский танк четвертого поколения существует "в металле"?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2016) | Фото:

В начале октября в одной из передач центрального китайского телеканала CCTV был продемонстрирован сюжет о жизни мастера-сварщика Лу Жэньфэна, который больше 37 лет проработал на танковых заводах и, начав свою карьеру с производства машин "Тип 59" (копия советских Т-55), сейчас "варит" танки четвертого поколения. Многие СМИ восприняли это едва ли не как "случайное рассекречивание" новейшего достижения бронетанковой промышленности КНР и то, что китайский танк четвертого поколения уже существует "в металле", передает корреспондент Накануне.RU.

Пекинский военный эксперт Лю Цзянпин рассказал в интервью журналу "Дагун", что создание основного боевого танка (далее - ОБТ) четвертого поколения в КНР, который значительно повысит обороноспособность страны, не за горами, однако не назвал сроков его испытаний и возможного принятия на вооружение.

По его словам, в новом танке будут использоваться последние достижения информатизации и автоматизации, как и у других новейших танков, его боеспособность в ночное время не будет уступать дневной.

|Фото:

Эксперт обещает ни много ни мало, что в перспективной машине "на практике воплотятся мечты из научной фантастики", в частности, танк получит возможность сбивать вражеские снаряды с визирной линии, в результате они будут отклоняться от него и падать в стороне, не причиняя вреда.

Использование новейших технологий позволит существенно уменьшить вес танка и сократить экипаж, скорее всего, до двух человек. По сравнению с танками третьего поколения, усилится защита (как пассивная, так и активная), а что касается вооружения, то предполагается оснащение автоматически заряжающимся орудием калибром 125 - 130 мм, способным стрелять снарядами от трех до пяти типов, включая управляемые противотанковые ракеты. По сравнению с пушками, установленными на нынешних танках, дальнобойность которых находится в районе 2 тыс. м, орудие перспективного танка должно быть способно поражать цели на расстоянии 4-5 тыс. м. Многие механизмы будут дублироваться, танк будет способен действовать в условиях применения противником химического и ядерного оружия.

Исследования по модернизации новейшего на данный момент китайского танка типа Т-99А (продукт глубокой модернизации советского Т-72) начались еще в 2015 году. Их целью как раз является отработка управления боевой машиной экипажем из двух человек и испытание новых вооружений. Китай, согласно заверениям эксперта, уже добился значительного прогресса в этой области, однако, Лю Цзяньпин особо отмечает, что тот танк четвертого поколения, о котором он говорит, это не дальнейшее развитие "типа-99", а принципиально новый ОБТ.

Очевидно, что для создания действующей модели такого танка Китаю еще потребуется какое-то время. Бронетанковая промышленность КНР создавалась при участии советских специалистов, и долгое время, по существу, занималась копированием разработанных в СССР образцов. Однако за несколько десятилетий она уже накопила опыт для независимой работы, а в настоящее время КНР даже экспортирует бронетехнику, или, как в случае с Пакистаном, ведет совместные разработки новых машин.

Поэтому вполне логично, что Пекин включился в гонку по разработке танка четвертого поколения. В настоящее время о желании создать конкурента российской "Армате" уже заявляли Франция и Германия, но в их случае речь идет о сроках не раньше 2030 года. В этой связи, вероятно, информация о героическом работнике танкового завода из Поднебесной - не какая-то случайность, а намеренный информационный вброс, призванный показать, что Китай в этом отношении лишь немного уступает России и уже опережает страны НАТО.

Другие новости по темам: Китайский танк, китайская пресса, Китай, китайское вооружение, НОАК, Народная освободительная армия Китая, Поднебесная Армата, танки четвёртого поколения, военный эксперт Лю Цзянпин
05.10.2016 20:44 Мск | Павел Мартынов
22:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Поднебесная Армата". Китайский танк четвертого поколения существует "в металле"?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+