03 Марта 2024
search

Такер Карлсон восхитился московским метро

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Герман Греф предрек России гражданскую войну

Глава Сбербанка Герман Греф в эфире "Первого канала" заявил, что Россию ждет гражданская война, революция или окончательная потеря суверенитета, если страна не избавится от "ресурсных объятий" до того, как у нее закончится "монопродукт". Как передает корреспондент Накануне.RU, в интервью Владимиру Познеру Герман Греф не уточнил, что именно он имеет в виду под "монопродуктом", но, скорее всего, это нефть и газ.

"Сложность в том, что рано или поздно, из моноресурсного состояния происходит выход, если посмотреть историю, то исторически этот выход очень болезнен. Он связан либо с какими-то революционными потрясениями, либо с гражданской войной или очень сильной иностранной зависимостью. Три классических выхода из этой ситуации. Теперь поговорим о том, когда у нас потенциально этот монопродукт может закончиться, на мой взгляд, это черта (исчезновения "монопродукта", - прим. Накануне.RU) примерно около 30-х годов (XXI века, - прим. Накануне.RU)", - заявил Герман Греф.

Глава Сбербанка и бывший министр экономического развития РФ также рассказал, в чем кроется причина современной деиндустриализации страны.

"Когда экономика входит в состояние ресурсных объятий, я не хочу сейчас употреблять экономический термин "ресурсное проклятье", начинается болезнь, целый ряд болезней, связанных с укреплением валюты, как следствие снижение темпов экономического роста. Обычно страны попадают в рецессию, наблюдается снижение темпов локального производства, объемов вложений в производство сложной индустриальной продукции, потому что за твердую валюту все проще завезти из-за рубежа. Начинается процесс деиндустриализации и депопуляции высоких технологий, науки и так далее. Это то, куда мы попали, мы находимся в стандартной ситуации, с нами не происходит ничего другого, нежели то, что происходило в истории с целым рядом других государств. Эта часть была названа в свое время "голландской болезнью", - заявил Герман Греф.
 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС