13 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Стоимость укладки плитки по адресу http://remont.youdo.com/tile/.
Заказать услуги по ремонту кухни на http://remont.youdo.com/repair/kitchen/premises/balcon/.
Тут http://perevozki.youdo.com/rostov/zakazgazeli/tag/sgruzchikami/, подробности по ссылке.


Жителям Тюмени не удалось отменить показ рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда"

Рок-опера "Иисус Христос – суперзвезда", показ которой чуть не сорвался по инициативе группы православных активистов, состоится. Информацию о том, что все желающие услышат любимые партии Иуды Искариота и Марии Магадлины, Накануне.RU подтвердили в пресс-службе Тюменской филармонии.

"У нас все в соответствии с концертным графиком, мероприятие состоится сегодня вечером, ничего не отменяли. Билетные продажи еще идут, желающих послушать легендарное произведение много", - сообщили по телефону в филармонии.

То же самое рассказали в пресс-службе губернатора Владимира Якушева. В правительстве Тюменской области считают, что представление санкт-петербургского театра "Рок-опера" является классическим произведением и не оскорбляет чувств верующих: показ происходит на площадках светских заведений, а публика приходит исключительно добровольно. А значит, оснований для запрета музыкального мероприятия нет.

"Несколько дней назад в отдел обращений поступило письмо, под которым стояло более 40 подписей. Граждане, составившие обращение, указывали на  несоответствие данного произведения образу Христа, а также богохульную трактовку. Об этом письме с нашей стороны был проинформирован руководитель театрального объединения и прокуратура. Мы можем действовать только в рамках закона, а данное мероприятие его не нарушает: оно не пропагандирует преступлений, в храмах его не показывают, насильно людей туда не затаскивают", - прокомментировали в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Напомним, на днях в СМИ появилась информация об открытом письме губернатору Владимиру Якушеву, в котором 43 православных активиста из общественного движения "Семья, любовь, Отечество" попросили главу отменить предстоящий концерт. Недовольные объяснили свое требование тем, что опера "Иисус Христос - суперзвезда" направлена на "создание ложного представления о божественной сути Иисуса Христа, канонических воззрений на библейские события".

Ранее подобный инцидент произошел в Омске. Но там письмо вызвало более широкий резонанс, и организаторам все-таки пришлось снять рок-оперу с показа. Позже подобное письмо поступило в администрацию Перми, однако там рок-опера "Иисус Христос–суперзвезда" состоялась с полным аншлагом.

Рок-опера, Иисус Христос|Фото:gorodskoyportal.ru/perm/afisha/poster/124407/

 

 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Жителям Тюмени не удалось отменить показ рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС