в этот день
17.07.18
11:50
В Екб.13:50
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo
Ремонтируем все: стоимость укладки ламината за квадратный метр, подробности тут.
По ссылке услуги грузчиков: подробное описание тут.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1322

Игроки ФК "Урал" провели совместный матч с паралимпийцами в футбол для незрячих
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ФК Урал, паралимпийцы, голбол, футбол для незрячих (2016) | Фото: ФК "Урал"

Накануне игроки и президент ФК "Урал" Григорий Иванов посетили школу-интернат № 78 для слабовидящих детей. После экскурсии по учебному учреждению спортсмены провели матч со сборной Свердловской области по голболу (футбол для незрячих), сообщили Накануне.RU в пресс-службе уральского клуба.

ФК "Урал" в необычном матче представляли Чисамба Лунгу, Сергей Подоксенов, Михаил Меркулов и Сергей Серченков. Их оппонентами стали сборная команда Свердловской области по голболу, которая имеет большой опыт выступлений на международных соревнованиях.

По словам директора центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области "Родник" Андрея Чекунова, отрадно, что футбольный клуб "Урал" вышел с такой инициативой провести совместный матч. "Думаю, и футболисты, и голболисты, вынесут из этого опыта что-то важное для себя", - отметил он.

Голболисты объяснили гостям правила игры - 3 человека в команде, со светонепроницаемой повязкой на глазах, пытаются своим телом остановить тяжелый мяч, который бросили игроки противника, при этом ориентироваться надо лишь на звон колокольчика в мяче, для этого на площадке должна стоять полная тишина.

ФК Урал, паралимпийцы, голбол, футбол для незрячих|Фото: ФК "Урал"

Как пояснил тренер сборной Свердловской области по голболу Игорь Новокшонов, спортсменов для этого вида спорта нужно готовить с детства, чтобы слышали мяч, ориентировались в пространстве и не боялись мяча. "Это жесткий вид спорта. Мяч весит 1,5 кг. Поэтому для футболистов освоить такой вид спорта будет непросто, но они же профессионалы, должны справится", - сказал он.

Выслушав правила игры, футболисты надели на глаза темные, непроницаемые повязки, чтобы шансы были равны. Разделившись на команды, приступили к матчу. Футболисты "шмелей" вытягивались в струнку на полу, пытались на слух уловить, куда летит мяч. Броски вслепую у футболистов получились легко, а вот ловить мяч, не видя его, оказалось сложнее. Тем не менее, встреча получилась захватывающая, полная острых моментов.

ФК Урал, паралимпийцы, голбол, футбол для незрячих|Фото: ФК "Урал"

ФК Урал, паралимпийцы, голбол, футбол для незрячих|Фото: ФК "Урал"

ФК Урал, паралимпийцы, голбол, футбол для незрячих|Фото: ФК "Урал"

"Я очень впечатлен людьми, которые работают в этой школе, играют в такой непростой вид спорта, они - огромные молодцы, - делится впечатлениями футболист Михаил Меркулов. - Я впервые увидел голбол вживую, попробовал поиграть сам, это очень сложно. Нужно чувствовать площадку, слышать мяч. Было интересно попробовать", - сказал он.

"Мы рады, что клуб "Урал" изъявил желание сыграть с нами, таких соперников у нас еще не было", - отметил игрок сборной Свердловской области по голболу Александр Федорук.

После игры футболисты "Урала" подарили школе несколько комплектов спортивной формы для голболистов. Учащиеся школы, которые в этот день были зрителями матча, сделали памятные фотографии со спортсменами.

ФК Урал, паралимпийцы, голбол, футбол для незрячих|Фото: ФК "Урал"

"Надеюсь, наших игроков этот матч вдохновил на плодотворную предстоящую игру с "Тереком", - сказал президент ФК "Урал" Григорий Иванов. - Полезно проводить такие совместные мероприятия: для учащихся этой школы такие встречи являются настоящим праздником, а для нас возможностью понять, что есть другой футбол, где играют уникальные люди", - отметил он.

ФК Урал, паралимпийцы, голбол, футбол для незрячих|Фото: ФК "Урал"

Другие новости по темам: ФК Урал, голбол, паралимпийцы, футбол для незрячих
28.10.2016 13:35 Мск | Екатеринбург | Давыдов Денис
15:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Игроки ФК "Урал" провели совместный матч с паралимпийцами в футбол для незрячих
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+