в этот день
16.07.18
21:57
В Екб.23:57
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1257

Уральский силовик, выбивавший показания в лесу, получил 4 года "строгача"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сотрудник МВД руки спина полицейский (2011) | Фото:obozrevatel.com

На Среднем Урале вынесли приговор бывшему сотруднику полиции. Экс-силовика обвинили в превышении полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Как сообщили Накануне.RU в прокуратуре Свердловской области, на скамье подсудимых оказался бывший оперуполномоченный отделения по борьбе с преступлением против личности отдела уголовного розыска МО МВД России "Верхнепышминский" Андрей Подшивалов. Как выяснилось в ходе расследования, 29 мая этого года силовик и двое его знакомых, ради повышения показателей работы по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, вывезли из отдела полиции в лес жителя Среднеуральска. Сделано это было для выяснения обстоятельств употребления и сбыта последним наркотических средств, а также получения информации о наркоманах.

"Для затруднения опознания Подшивалов и его подельники надели на себя трикотажные маски, а также надели на потерпевшего наручники и мешок на голову, нанесли множественные удары руками, ногами и неустановленным предметом, используемым в качестве оружия, по голове, туловищу, конечностям, причинив потерпевшему несколько телесных повреждений, в том числе тупую травму груди, которая является тяжким вредом здоровью", - отметили в прокуратуре.

Как сообщили Накануне.RU в Следственном комитете по Свердловской области, избив мужчину, обвиняемые оставили его в лесу и скрылись с места преступления. Пострадавший потом выбрался на дорогу, где ему оказали помощь проезжавшие мимо автомобилисты.

Полиция, МВД, полицейский|Фото: Накануне.RU

По совокупности преступлений Верхнепышминский городской суд назначил Андрею Подшивалову четыре года в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной службе и службе в правоохранительных органах сроком на три года. Уголовное дело в отношении соучастников Подшивалова находится на рассмотрении в суде.

Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, данный нерадивый сотрудник, о котором идет речь, был выявлен и изобличен сыщиками из подразделения собственной безопасности регионального полицейского Главка в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

"Он сразу же был отстранен от исполнения служебных обязанностей и уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а теперь еще и понесет предусмотренную законом уголовную ответственность. По традиции, установленной в Свердловском гарнизоне полиции, в стороне не остались и два его непосредственных руководителя. За упущения в воспитательном процессе личного состава двум должностным лицам объявлен выговор. Данное решение суда станет предметом тщательного разбирательства во всех подразделениях свердловской полиции с целью профилактики такого рода противоправных деяний", - прокомментировал приговор полковник Горелых.

Другие новости по темам: полицейский, лес, суд, приговор, Средний Урал
26.10.2016 08:33 Мск | Верхняя Пышма | информационная служба Накануне.RU
10:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральский силовик, выбивавший показания в лесу, получил 4 года "строгача"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+