25 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Обшить потолок гипсокартоном на http://remont.youdo.com/facing/ceiling/facing/plasterboard/covering/.
Услуги сервиса: http://remont.youdo.com/doors/accessories/closers/, ссылка на описание.
Осуществляем услуги: http://remont.youdo.com/repair/flat/two-room/, заказать.


"Единороссы" возглавили все комитеты гордумы Перми. Оппозицию до бюджета не допустили

На втором заседании гордумы Перми депутаты сформировали  состав семи комитетов и определили председателей каждого из них. Во главе всех комитетов оказались представители "Единой России", получившей большинство мандатов, передает корреспондент Накануне.RU

Депутаты решили не менять число комитетов, их по-прежнему осталось семь. Реформе подвергся комитет по по пространственному развитию, его переименовали в комитет по вопросам градостроительства, планирования и развития территории.  Его председателем избран Алексей Демкин.  Вместо комитета по  по муниципальной собственности и земельным отношениям появился комитет по инвестициям и управлению муниципальными ресурсами, его председателем избран Сергей Богуславский. Комитет по социальной политике, которым руководит Василий Кузнецов, образован взамен комитета по развитию человеческого потенциала. 

Пермская городская дума, Юрий Уткин|Фото: Пресс-служба ПГД

Также руководящие посты получили Вячеслав Григорьев (комитет по городскому хозяйству), Наталья Рослякова (комитет по местному самоуправлению и регламенту), Арсен Болквадзе (комитет по экономическому развитию) и Наталья Мельник (комитет по бюджету и налогам). 

По решению депутатов в каждом комитете должно находиться не более 11 человек, но бюджетом захотели заниматься 12 депутатов. В их числе была избранная по партийным спискам "яблочница" Надежда Агишева.  Депутаты провели  рейтинговое голосование для того, чтобы исключить одного человека из числа претендентов, меньше всего голосов набрала именно она. Однако на членство в другом комитете она заявления не подавала. Сейчас Агишева остается единственным депутатом, не вошедшим ни в один комитет.  

Отметим, что каждый депутат обязан быть членом одного, максимум - двух, комитетов. 

Надежда Агишева, Андрей Агишев|Фото: expert.ru

Напомним, Надежда Агишева - генеральный директор фонда поддержки культурных проектов "Новая коллекция" и супруга известного пермского бизнесмена Андрея Агишева. Агишев был первым жителем края, воспользовавшимся экономической амнистией. Также он был фигурантом дела о спонсировании клуба  "Урал-грейт" за счет средств бюджета. По решению суда Агишев вместе с Виталием Вьюговым должны вернуть в бюджет 30 млн руб. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Единороссы" возглавили все комитеты гордумы Перми. Оппозицию до бюджета не допустили

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС