04 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Юду: http://remont.youdo.com/building/reconstruction/dacha/ - подробнее тут.
Все мастера Москвы: http://remont.youdo.com/doors/brand/krasnoderevshchik/, недорого.
Смотрите: http://remont.youdo.com/building/commercial/torgovyjcentr/tag/stoimost/, смотреть здесь.




"Уралкалий" планирует сократить расходы на подземные работы

"Уралкалий" намерен снизить расходы на подземные работы на 15%, расходы на морской фрахт - на 5-8%, сообщил директор по экономике и финансам компании Антон Вищаненко в ходе саммита финансовых директоров.

"По подземке на 15% планируем снизить расходы и по (морскому) фрахту - на 5-8% можно также снизить", - приводит его слова "Интерфакс". 

По словам Вищаненко, сокращение затрат по фрахту планируется произвести в течение одного-двух лет, по подземным работам - в течение трех-четырех лет.

Он также отметил, что компания заинтересована в сокращении количества комбайнов на предприятии.

Уралкалий|Фото: uralkali.com

"Инициирована разработка перспективной техники с целью снизить количество комбайнов в работе "Уралкалия", причем снизить кардинально. Сейчас у нас 123 комбайна, мы рассчитываем, что можем снизить их как минимум на 20%, а может быть и больше", - сказал финдиректор компании.

Кроме того, компания планирует создать электронную площадку по фрахту, к которой смогут присоединиться другие производители, а также заняться внедрением датчиков, которые смогут записывать, как работают комбайны.

В компании подчеркнули, что сокращение количества комбайнов будет производиться постепенно и без сокращения шахтерских бригад. Иными словами, понадобится меньше комбайнов на "старых" площадках, в связи с тем, что повысится производительность комбайнов на действующих рудниках. В итоге высвобождающиеся мощности будут задействованы на новых площадках - Усть-Яйве, СКРУ-3 и других.

 "Уралкалий" - один из ведущих мировых производителей калия с долей в мировом производстве около 20%. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). Белорусскому бизнесмену Дмитрию Лобяку принадлежит 20% акций компании, 19,99% - "Уралхиму", free float в настоящее время составляет 5,61% акций. В октябре компания вывела из РЕПО с "ВТБ Капиталом" 12,6% акций, заменив их двумя выпусками облигаций на 400 млн долларов каждый.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды