27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Тут http://remont.youdo.com/st490922/, варианты >>
Тут http://remont.youdo.com/plumbers/service/other/objavlenia/, ссылка на описание.


Полет запрещен! Власти Украины ввели санкции против ключевого авиаперевозчика Югры

В Совете безопасности Украины готовят новые санкции относительно ряда российских компаний. В очередной "стоп-лист" на этот раз попал и крупнейший авиахолдинг UTair. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт президента Петра Порошенко.

Напомним, югорский авиаперевозчик пополнил обновленный санкционный список в отношении 104 юридических и физических лиц РФ, утвержденный в Киеве осенью прошлого года. На днях президент Украины внес еще 167 предприятий. Компанию "ЮТэйру" составили такие крупные организации как "Уральский шинный завод", "КамАЗ" и госкорпорация "Ростех".

Касательно "ЮТэйра" введены ограничения полетов, перевозок, а также использования транзитных ресурсов на всей территории Украины. Отметим, что  до сих пор на сайте компании можно подобрать билет эконом и бизнес-класса по маршруту Москва-Киев с вылетом из аэропорта Внуково. 

В источниках, близких к руководству авиакомпании, пояснили, что  билеты на этот рейс продаются по код-шеринговому соглашению и выполняются другим перевозчиком. Что касается транзитных полетов над территорией Украины, то они их тоже не совершают.

Впрочем, профильные эксперты не склонны паниковать и уверяют: изоляция воздушного пространства Украины не нанесет сокрушительного удара по карману авиаперевозчиков. Неудобства, скорее всего, коснутся только пассажиров российских лайнеров, которых теперь придется доставлять "в облет" железного занавеса.

"Большинство российских компаний вообще давно не летает над Украиной. Другой вопрос в том, что раньше у "ЮТэйра" в Украине была дочерняя компания "ЮТэйр-Украина". Непонятно, какова судьба этих активов и что там происходит, но это нужно у них спрашивать. Конечно, если полеты закроют совсем, то будет трудно летать по некоторым направлениям. Например, уже сейчас путь из России до Болгарии стал длиннее на час, а авиакомпаниям это еще менее выгодно", - поделился мнением с Накануне.RU главный редактор журнала "Авиатранспортное обозрение" Алексей Синицкий.

Алексей Синицкий также подчеркнул, что в условиях высокой конкуренции среди перевозчиков, откорректированные маршруты вряд ли значительно вырастут в цене.

Накануне.RU удалось узнать, что компания "ЮТэйр-Украина" фактически прекратила свое существование в 2014 г., после того, как вывела из украинского авиапарка региональные самолеты ATR-72. С того момента компания выполняла только чартерные полеты для туроператора Anex Tour. В октябре 2015 г. журнал Forbes со ссылкой на совладельца Anex Tour опубликовал информацию, согласно которой туроператор выкупит сертификат эксплуатанта "ЮТэйр Украина", поскольку "больше ничего ценного от бизнеса авиаперевозчика не осталось". Известно, что в настоящее время бывшие воздушные суда "ЮТэйр-Украина" принадлежат украинскому авиационному предприятию  "Азур Эйр Украина".

 crj-200 Ютэйр|Фото:ny.russianamerica.com

 


 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Полет запрещен! Власти Украины ввели санкции против ключевого авиаперевозчика Югры

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды