26 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Эвакуация автомобиля до автосервиса на http://perevozki.youdo.com/evacuation/faulty/evac/avtoservis/.


Наталья Комарова нацелила народных избранников на продолжение командной работы

Губернатор Югры Наталья Комарова на днях встретилась с депутатами Тюменской областной думы, избранными югорчанами в день выборов, сообщили Накануне.RU в департаменте общественных и внешних связей Югры.

Глава региона поздравила народных избранников с победой, отметив, что это доверие людей к их предвыборным программам. По словам губернатора, теперь реализация планов и задач, поставленных избирателями перед депутатами, в фокусе общественного внимания.

Наталья Комарова отметила, что эффективная работа возможна, если все продолжат придерживаться формулы, зарекомендовавшей себя во время избирательной кампании – командной, комплексной работы. Югорская фракция в Тюменской областной думе – это часть команды Югры. В ее составе – парламентарии, которые трудятся  на всех уровнях представительной власти – от муниципалитетов до Российской Федерации.

"Наша командная работа окажется успешной, если будет выстроена на принципах, которые позволят повысить эффективность любой системы. Вам необходимо глубже освоить принцип автономности, так как объективно так устроено ваше рабочее место относительно Югры. Следовательно, вся полнота ответственности за принятые решения на ваших плечах", - дала поручение глава региона.

Наталья Комарова, встреча с депутатами|Фото:Департамент общественных и внешних связей Югры

В этой связи губернатор напомнила принцип "точно вовремя", означающий что на производстве все необходимые элементы для сборки поступают на линию именно в тот момент, именно в таком объеме как это необходимо. В данном случае вся необходимая информация для работы депутатов должна поступать из правительства Югры своевременно и в полном объеме так, чтобы каждое решение в интересах жителей Югры было собрано точно по наказам избирателей. Для этого в правительстве автономного округа будет назначен ответственный за взаимодействие с депутатами Тюменской областной думы.

Таким ответственным лицом со стороны депутатов собравшиеся выбрали Галину Резяпову.

Также Наталья Комарова обратила внимание коллег на положительный опыт законотворческой работы, накопленный в Югре. Он признан по ряду направлений, например, таким как качество жизни, развитие коренных малочисленных народов Севера, одним из лучших в стране. Глава региона отметила, что Югра – один из опорных регионов страны. Жители округа вправе ожидать, что ресурсы, которые вкладываются в общее дело, возвратятся россиянам, сработают на укрепление самодостаточности, развитие округа.

Наталья Комарова, встреча с депутатами|Фото:Департамент общественных и внешних связей Югры

Со своей стороны, депутаты Тюменской областной думы от Югры внесли свои предложения по предстоящей работе. Так, Галина Резяпова предложила включить представителей областного парламента в группы общественного контроля на территории округа по различным направлениям, Инна Лосеваобобщить наказы избирателей и совместно над ними работать, при этом отметив, что народные избранники должны не просто исполнять точечные наказы, а решать проблемы комплексно. Михаил Селюков выступил с инициативой организовать межфракционную депутатскую группу для защиты определенных интересов.

Губернатор Наталья Комарова поддержала инициативы депутатов, и отметила, что сильный депутат – это сильный парламент, сильные решения, способствующие формированию работоспособной структуры.

Ксения Теплякова



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 2432

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды