07 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Каменске-Уральском местный житель расправился с пенсионеркой из-за долга: мужчина написал явку с повинной

В Каменске-Уральском местный житель расправился с пенсионеркой из-за долга. Мужчина задержан, он уже написал явку с повинной.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области,  7 октября в 17.00 жительница дома №38 по улице Мичурина обнаружила открытую дверь квартиры своей соседки. Войдя в жилище, она увидела ее тело без признаков жизни и сразу вызвала полицию. Прибывшая на место следственно-оперативная группа произвела осмотр места происшествия, в ходе которого было установлено, что причиной смерти стало удушение. В жилище сыщики зафиксировали беспорядок, вещи были разбросаны, но ценности и деньги остались не тронутыми. Сама пенсионерка проживала одна, недавно похоронила близкого человека.

"По подозрению в совершении преступления оперативники задержали ранее не судимого местного жителя 1990 года рождения. При допросе он пояснил, что накануне приходил к хозяйке квартиры, чтобы договорится о переносе срока возврата денежного долга. Однако разговор не получился и закончился конфликтом. В результате нетрезвый гость лишил жизни женщину и ретировался, не закрыв за собой жилище. На следующий день вечером он вернулся в квартиру, чтобы инсценировать ограбление. Но запутать следы и остаться безнаказанным подозреваемому не удалось, сыщики его вычислили и арестовали. Он уже написал явку с повинной, сообщив полицейским, что с таким грехом ему трудно жить. Искупать вину ему придется на тюремных нарах на протяжении порядка пятнадцати лет", - рассказал официальный представитель свердловского главка МВД Валерий Горелых.

Как уточнили Накануне.RU в пресс-службе регионального СУ СКР, мужчина оказался соседом пожилой женщины. По данным следствия, после расправы над пенсионеркой он ушел из квартиры и пришел в свое жилище, расположенное этажом выше. На следующий день, чтобы отвести от себя подозрения, обвиняемый вновь пришел в квартиру потерпевшей и устроил беспорядок, инсценируя ограбление. После этого он отправился к своему знакомому, с которым вплоть до 8 октября, до момента задержания, распивал спиртное.

 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС