в этот день
20.07.18
00:52
В Екб.02:52
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1702

На Среднем Урале бабушка похитила трехлетнюю внучку у снохи: забрала из детского сада и увезла в неизвестном направлении
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ребенок, детский сад, комбинезон (2015) | Фото: kokomyboy.ru

В Красноуфимске бабушка похитила собственную трехлетнюю внучку у снохи. Женщина вместе с супругом - дедушкой ребенка - забрала девочку из детского сада и увезла в село, где проживает. Мать ребенка не видела дочь на протяжение полугода. В настоящее время ребенка удалось вернуть матери.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФССП России по Свердловской области, конфликт вокруг ребенка разгорелся осенью прошлого года после развода родителей. Тогда родители отца ребенка – бабушка и дедушка, предъявив нотариальную доверенность от сына, забрали ребенка из детского сада и увезли в неизвестном направлении. В течение полугода мать не имела возможности видеться с ребенком, в отчаянии женщина обратилась с иском в суд, который встал на ее защиту.

"18 января этого года исполнительный лист поступил в отдел судебных приставов по Красноуфимскому и Ачитскому районам, на основании которого было возбуждено исполнительное производство. В ходе совершения исполнительных действий, приставы установили местонахождение ребенка и выяснилось, что ребенок проживает у бабушки с дедушкой в селе Нижнеиргинском, и там же был устроен в новый детский сад", - рассказали в ведомстве.

По словам мамы девочки, ребенок нужен не отцу, а бабушке, которая и стала организатором всей этой истории.

21 января судебный пристав-исполнитель с участием приставов по ОУПДС прибыли в детское учреждение, где находилась девочка, и в присутствии представителя должника по доверенности – бабушки, сотрудников полиции, специалиста "Центра помощи семье и детям" и заведующей детским садом передали ребенка матери.

Стоит отметить, что сам отец ребенка был извещен и вызван к месту совершения исполнительных действий, но не явился. Бабушка не препятствовала исполнительным действиям приставов.

"Исполнительные производства об определении места жительства несовершеннолетних детей являются едва ли не самыми сложными для исполнения в практике службы судебных приставов. Причин тому много. Одна из них заключается в противостоянии родителей – сторон исполнительного производства, находящихся обычно в состоянии конфликта. Другая причина в том, что объектом принудительного исполнения решения суда является ребенок, находящийся в состоянии стресса, испытывающий негативные эмоции, страх, психологическое состояние которого нужно учитывать. Родителям необходимо помнить, что в таких "войнах" страдает, прежде всего, ребенок, который становится заложником выяснения межличностных отношений, и чтобы не травмировать его, взрослым необходимо решать свои проблемы самостоятельно, не вовлекая ребенка и не манипулируя им", - прокомментировали ситуацию в ведомстве.

Другие новости по темам: бабушка, ребенок, дети, внучка. мать, приставы
28.01.2016 09:00 Мск | Красноуфимск | информационная служба Накануне.RU
11:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале бабушка похитила трехлетнюю внучку у снохи: забрала из детского сада и увезла в неизвестном направлении
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+