в этот день
18.07.18
04:37
В Екб.06:37
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: ремонт и отделка балкона стоимость, лучшие цены здесь.
Объявление: расценки по реставрации потолков, варианты >>
Смотрите тут - ремонт ванн в щелково, лучшие цены.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1419

Холманских о протестах против "Платона": Сколько в "Парнасе" дальнобойщиков? А выборы близко!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дальнобойщики, плата, федеральные дороги, флешмоб, акция протеста, платон (2015) | Фото: кпрф

Никакого организованного протеста дальнобойщиков против системы "Платон" нет. Есть 0,1% протестующих, владельцы полукриминального бизнеса и оппозиционные силы, которые пытаются заработать политические очки. Об этом заявил на пресс-конференции в Екатеринбурге полпред президента в УрФО Игорь Холманских, передает корреспондент Накануне.RU.

Отвечая на вопрос Накануне.RU об отношении к "людям дорожного труда", которые бастовали в конце прошлого года по всей стране и даже записали обращение на имя Игоря Холманских, чиновник заявил, что подавляющее большинство тех, кто связан с этой отраслью, спокойно использует систему "Платон".

"Речь не идет о протесте дальнобойщиков, будто там протестуют все дальнобойщики. На самом деле, речь идет лишь о небольшой части представителей этой профессии. По нашим данным, в этой отрасли трудится порядка 1,5 млн человек. По оценкам экспертов, в этих протестах по всей России принимало участие от силы 1,5 тыс. человек, это около 0,1%", – подчеркнул Холманских.

По его словам, в стране эксплуатируется около 1 млн большегрузных машин, но по всей стране протестовало "несколько сотен человек". "Когда некие вещи были бесплатными, а потом становятся платными, кое у кого начинают возникать вопросы, хотя все прекрасно понимают, что ничего бесплатного не бывает", продолжил чиновник.

дальнобойщики, плата, федеральные дороги, флешмоб, акция протеста, платон|Фото: vk.com

Он отметил, что раньше за содержание автодорог платили все автомобилисты, но в большинстве развитых стран ответственность за это возложена на тех, кто оказывает наибольший урон дорожному полотну.

"Чтобы еще понятнее была моя позиция – грузы у нас в стране перемещаются кроме автодорог, еще по железным дорогам. По ним перемещается порядка 1,3 млн грузовых вагонов различных модификаций. Цифра сопоставимая, и ни у кого не возникает вопроса о том, что надо содержать железнодорожные пути в надлежащем состоянии. Для этого есть железнодорожный тариф, который все оплачивают, и вопросов не возникает", – пояснил Холманских.

акция протеста, дальнобойщики, грузовики|Фото: youtube.com

Кроме того, по словам представителя президента, есть две основные категории людей, которые громче всех возмущаются введением этой системы.

"Система "Платон" бьет по "серым" перевозкам, которые нигде не учитываются, с них не платятся налоги и они носят полукриминальный характер. Эти тоже начинают вопить: зачем нам "Платон". Да затем, чтобы вы вышли из "серого" в "белое". Еще об одном хотел сказать. Когда происходит некая гражданская активность, надо всегда понимать, кто за этим стоит, кто пытается раскачать лодку. Скажите, сколько из сторонников Навального или членов "Парнаса" дальнобойщиков? Никого нет. Однако, они эту тему усиленно педалируют, пытаясь в этот год больших федеральных выборов, выборов на региональном и местном уровне создать некий политический багаж и в мутной воде рыбку поймать", – считает чиновник.

Другие новости по темам: платон, дальнобойщики, холманских, протест
27.01.2016 13:42 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
15:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Холманских о протестах против "Платона": Сколько в "Парнасе" дальнобойщиков? А выборы близко!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+