в этот день
17.07.18
07:51
В Екб.09:51
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo
Рекомендуем: автопрокат seven - смотреть здесь.
YouDo: вывозим металл, подробности...
Цена на шпаклевочные работы на http://remont.youdo.com/stuccoing/fillers/.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1292

"Уралвагонзавод" отмечает 80-летие. Экономические проблемы не помешают, уже придумали новую эмблему
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

УВЗ, эмблема. 80-летие УВЗ (2016) | Фото:http://uvz.ru/

Одно из крупнейших оборонных предприятий страны - "Уралвагонзавод" - отмечает 80-летний юбилей. Несмотря на то, что юбилейный год  корпорации пришелся на жесткий кризис, отказываться от празднования не собираются: уже представлена новая эмблема 80-летия, разработанная собственным дизайн-бюро.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Уралвагонзавода", идеей для юбилейной эмблемы послужили исторические товарные знаки предприятия. Она символизирует собой преемственность поколений и опыт прошлых лет, ставший фундаментом для развития высокотехнологичного современного производства.

"Основа эмблемы - вытянутая в длину гайка. В 1962 году Уралвагонзавод вернул свое фирменное довоенное наименование – Уральский вагоностроительный завод имени Дзержинского. Кроме того, вышло новое "Положение о товарных знаках" от 15 мая 1962 года. Свидетельством № 2504 был зарегистрирован в Государственном комитете по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР новый товарный знак на вагоностроительную продукцию "Уралвагонзавода": вытянутая в длину гайка с надписью в центре "УВЗ". В центре эмблемы - цифра 80, слева от нее - логотип 1936 года, а справа - современный логотип УВЗ", - рассказали на предприятии.

УВЗ, эмблема. 80-летие УВЗ|Фото:http://uvz.ru/

Юбилейная эмблема УВЗ

"Безусловно, в интегрированную структуру корпорации сегодня входят предприятия и с более долгой историей, насчитывающей 90, а то и 100 лет. Однако нижнетагильский завод – не просто наше головное предприятие, а один из символов российского машиностроения", - отметил статс-секретарь - заместитель генерального директора УВЗ Алексей Жарич.

По его словам, мероприятия, приуроченные к 80-летию завода, будут проходить в Нижнем Тагиле в течение года. Среди самых ярких - театральные дни Булата Окуджавы, в рамках которых известными артистами будет показан спектакль по пьесе Александра Гельмана "Мы, нижеподписавшиеся", а также пройдет вечер творчества Окуджавы.

Напомним,  отец барда - Шалва Окуджава был выдающимся большевиком, знаковой фигурой в истории города. В 1932 году по поручению наркома тяжелой промышленности Орджоникидзе он был командирован на Урал. Позже стал первым секретарем Нижнетагильского горкома ВКП(б).

Булат Окуджава|Фото:

Булат Окуджава

В рамках театральных дней в конце апреля ветераны и работники "Уралвагонзавода" смогут бесплатно посетить обновленный драматический театр. А уже летом, преимущественно для молодежи, на центральной площади города пройдет большой праздничный концерт, который завершится салютом. В начале осени состоится торжественное мероприятие, посвященное 80-летнему юбилею "Уралвагонзавода".

Нижний Тагил, Драмтеатр|Фото: yandex.ru

Обновленный нижнетагильский драмтеатр

Как ни печально, юбилейный год стал для корпорации кризисным. В частности, на "Уралвагонзаводе" выпущен приказ об оптимизации численности персонала. В самой компании "оптимизацию" называют "плановой" и отмечают, что она проводится, в первую очередь, за счет запрета приема на работу взамен уволившихся работников, сокращения свободных ставок и "зеленого коридора" для пенсионеров.

"Строго в соответствии с ТК РФ будет соблюден обязательный порядок: работодатель обязан в письменной форме сообщить выборному профсоюз­ному органу не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий и обязан предупредить работника не менее чем за два месяца до увольнения. Преимущественное право на оставление на работе имеют работники с более высоким уровнем квалификации, образования и произво­дительности труда; работники, в отношении которых запрещены оптимизационные меры. При равной производительности труда и квалификации предпочтение в остав­лении на работе отдается семейным; лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработ­ком; работникам, получившим в данной организации трудовое увечье или профес­сиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодате­ля без отрыва от работы", - прокомментировали ситуацию Накануне.RU в пресс-службе УВЗ.

|Фото: Накануне.ru

"Уралвагонзавод"

"Уралвагонзавод" — российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В корпорацию входят научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и производственные предприятия. Головное предприятие — завод "Уралвагонзавод", расположенный в Нижнем Тагиле Свердловской области. 100% акций корпорации принадлежат государству. 

"Уралвагонзавод" был создан во время пятилетки 1933—1937 годов. Изначально он производил тяжелые железнодорожные вагоны. Во время Великой Отечественной войны "Уралвагонзавод" был переоборудован в крупнейший завод по производству танков. В конце 1941 года с западной части СССР сюда были эвакуированы 11 предприятий. До конца войны УВЗ выпустил 25 тыс. 266 известных Т-34. Кроме того, завод производил бронекорпуса для самолетов Ил-2, авиабомбы (типов ФАБ, ЗАБ, ХАБ), артиллерийские передки.

танк т-34|Фото: Накануне.ru

Танк Т-34

В послевоенное время завод снова сосредоточился на производстве вагонов, но быстро расширил свою деятельность и начал выполнять заказы военного, сельскохозяйственного, строительного и авиационно-космического характера. В 50-е-60-е годы заводом были созданы и выпускались танки Т-54, Т-55, Т-62 и их модификации. На "Уралвагонзаводе" был разработан и с 1974 года производится танк третьего поколения Т-72.

|Фото: legion.wplus.net

Танк Т-72

В 2011 году корпорация установила производственный рекорд — годовой план по выпуску 24 тыс. единиц подвижного состава был выполнен досрочно. В 2011 году корпорация выпустила 25,5 тыс. единиц подвижного состава, поставив абсолютный рекорд мира. Также в 2011 году корпорация выпустила свой миллионный вагон. Сейчас каждый третий вагон на железных дорогах страны выпущен "Уралвагонзаводом". В 2012 году на УВЗ было поставлено уже два мировых рекорда — за год выпущено 28 тыс. вагонов и 120 тыс. вагонных осей.

R1, УВЗ, серийный трамвай|Фото:http://zyalt.livejournal.com/

Трамвай R1

В настоящее время именно на УВЗ производят знаменитые "Терминатор", танк "Армата", танки Т-90 и Т-90С и др. Кроме того, именно "Уралвагонзавод" выпустил "Космический" трамвай R1, впервые представленный на "Иннопроме" в 2014 году и произведший фурор. 

танк армата|Фото: Накануне.ru

Танк "Армата"

RAE Russia Arms Expo 2015, Т-90С|Фото: Накануне.RU

Танк Т-90

Другие новости по темам: УВЗ, юбилей, кризис, сокращение
25.01.2016 10:35 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
12:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Уралвагонзавод" отмечает 80-летие. Экономические проблемы не помешают, уже придумали новую эмблему
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+